注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

胆机加Flac  

2018-03-29 21:01:01|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           下班回家,一阵惊喜一阵忙活一阵折腾。感谢夫人感谢朋友!

  有比较才能真正感受音效的区别。往日听惯了老式音响,CD光盘或转换成MP3格式的CD碟片音乐,自我欣赏和享受的感觉还不错,洋洋自得好自在。

  尝试胆机加Flac格式的音响效果,感觉就是不一样,音质醇厚中高频清晰亮丽,层次分明,人声还原真实,低频厚实有力。虽没有苏轼“其声呜呜然,如怨如慕,如泣如诉;余音袅袅,不绝如缕”那般的美妙音效,但相比原先的音响效果已经有质的区分,有很大的提升,知足常乐。

  胆机高低相差也很多,没有止境,且撇开不说。也是刚了解Flac格式的音响效果,所谓FLAC即是Free Lossless Audio Codec的缩写,中文可解为无损音频压缩编码。FLAC是一套著名的自由音频压缩编码,其特点是无损压缩。不同于其他有损压缩编码如MP3 AAC,它不会破任何原有的音频资讯,所以可以还原音乐光盘音质。

  网络下载一些FLAC格式音乐,慢慢捣腾慢慢熟悉慢慢欣赏,原来生活有了音乐可以如此的享受。


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018