注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

电信宽带升级后WIFI的困惑  

2017-09-03 18:20:23|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         电信网络迅速发展,普惠我们百姓寻常家。我家的上网十多年的变迁和发展,从当初的modem电话拨号网速才516K,上网速度慢如牛,几乎无法正常上网游览;之后去电信局办理套餐是2M,感觉网速一下子提高不少。随着电信宽带的日益普及,我家的电信宽带也逐步的从2M免费升级到10M20M,前些年免费升为光纤50M,上网速度上了一个档次。

 最近电信为我们十年以上老用户免费升级到200M,电脑在线上网速度一下子有提升不少,虽然家里的WIFI无线网速也同步上升不少,但从未达到50M以上,大多在20-30M之间上下波动,而且我是今年新买的高质量大功率的路由器,有点百思不得其解。

电信宽带升级后WIFI的困惑 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

电信宽带升级后WIFI的困惑 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 今日我母亲家的电信宽带也免费升级到200M,与我家一样的华为型号的黑盒子,并没有另外接路由器,我用手机测试WIFI无线网速却稳定在54M,我大为不解。回家后,我马上采用此方法,干脆也舍去路由器,用手机测试无线网速,预期的效果得到了充分验证,网速一下子提高到54M,最高达到65M,而且其他远离黑盒子WIFI发射的两个卧室无线网速也稳定在20-30M以上,手机上网的速度爽多了,似乎感觉视频的图像和音质都有所改善和提高。

 简单就是好。也许增加一个路由器,势必要分流或者是衰减无线信号,不懂这些高深的物理原理,感觉好像就是这样。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017