注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

一辈子爱吃肉,爱喝红酒,居然还活到现在102岁  

2017-05-24 15:54:31|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         看到这篇文章的开头这样写道:一辈子爱吃肉,爱喝红酒。居然还活到现在102岁,吸人眼球,好文章大家一起共享,大家一起吃红烧肉喝葡萄红酒,一起走出去拍照赏风景。

长寿是学不会的,只求开心,做自己喜欢的事情。

96岁失恋,100岁获奖,忙的没有时间去死,她还一直吃肉喝酒……

一辈子爱吃肉,爱喝红酒,居然还活到现在102岁 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋
就是这位,谁能相信她已经102岁了?

无论如何我也看不出!

没有人相信102岁的女人会有这样的精神面貌!

媒体总是和她说:要最近的照片,不要以前的,她却说:这就是现在的照片。

她就是咱们今天的故事主角,一个传奇女子。

一辈子爱吃肉,爱喝红酒。

有些人未老先衰,但有些人老了依然拥有一颗跃跃欲试的心。

我们要好好看看,她是什么心态才能做到这样?她快乐一生的秘密是什么?咱们九友能学到什么?

 一辈子爱吃肉,爱喝红酒,居然还活到现在102岁 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

今年102岁的笹本恒子,191491日出生,是日本最初的女性报道摄影师,现在仍作为一名摄影师活跃在这个领域。

看她拿起相机拍摄的样子,是那么的娴熟,从容,优雅。

102岁的她,仿佛除了面容的改变,根本就没有留下其他一点岁月的痕迹。

当问她的力量来源时,她回答道“是好奇心!”

她这样说道:“用好听的话来说是出于好奇心。明明很怕却要尝试前行,虽然讨厌但还是忍不住去看。凝视世界,哪怕一点不知道的事情都要搞清楚,想用照片来折射出来。”

2011年,她的自传 《好奇心旺盛的女孩今年97岁》出版后引起极大反响,迅速成了媒体争相采访的对象。

 一辈子爱吃肉,爱喝红酒,居然还活到现在102岁 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

没有公布年龄的她,一直在坚持工作。

96岁的时候,她第一次公布了自己的年龄,周围的人都露出了无比吃惊的表情:他们一直看到的她,是一个大量的采访取材、大量的写作,忙得不可开交的一个人。

她的整个精神状态完全不是一个96岁高龄的人该拥有的。

 

100岁时,她获得最佳着装奖,是史上最高年龄获得者。

“时尚不是钱,而是得用头脑。”这样说的她,自己的衣服几乎都是自己动手制作的。

最佳着装奖的授奖仪式上,问道她健康的秘诀,笹本恒子回答道:“好好吃饭!”

恒子一生爱吃肉喝酒。

她说: “以前医生告诉过我,上了年龄之后,就应该好好的吃蔬菜和豆腐,但是我却相反,从小时候开始就特别喜欢吃肉,而且不怎么吃主食,会喝红酒。”

她还说:“有些自以为很讲究的 人,省下美食的钱,去买一些奢侈品来穿,这是俗品味。”

 一辈子爱吃肉,爱喝红酒,居然还活到现在102岁 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

她的另一个秘诀是:无论什么时候都笑着面对。

好奇心,这3个字可能我会联想到童年。童年时代我们总是对任何事物都抱有好奇心,敢于冒险,敢于挑战。

但笹本恒子告诉我们,任何时候都应该充满好奇心,这样才能永远积极面对,充满活力。

她写的书上,难过痛苦的日子写得很少。

她说:“因为讨厌被伤害,就算说了抱怨的话语也是没有办法的事情了不是吗?”

她说:“一直保持微笑,难过时也要微笑。不管是运气还是人都会聚集到开朗的地方不是吗?”

71岁回归工作

她自己的人生,就是这样微笑着,一路走过来。

笹本恒子有一度离开摄影的世界。在她71岁的时候决定回归。

在大多数同代的人都在享受晚年生活的时候,她选择了回归工作。

“想再一次摄影。”抱着这样的决心,她花了6年的时间,奔跑于日本全国各地,去采访拍摄了将近100人的明治女性。

在日本全国各地举办了摄影个展《恒子的昭和》。

96岁时失恋

丈夫去世之后,她一直是一个人生活。

96岁的时候失恋了。

他是旅行时认识的法国南部雕刻家查尔斯先生。

相遇以来,他们一直保持通讯,培养着感情。

终于,她下定决心在圣诞节卡片上写上“I LOVE YOU”,在96岁的时候邮寄给了他。

造化弄人,在第二年1月份,查尔斯先生去世了。

她一直遗憾着,不知道他有没有读到那张她寄出的卡片。

97岁骨折,奇迹般康复

97岁时在自己的家中跌倒后陷入昏迷状态。因为是一个人生活,谁都没有发现,就这样昏迷了22个小时。

幸运的是最终被救出,但是导致了大腿骨折和左手腕骨折,再也不能行走。

“我还有很多想要做的事情!”97岁的笹本恒子以这种信念,积极努力的做康复治疗。

一直坚持不住养老院的她,在这次跌倒事件之后,被周围的人说服,最终住入了养老院里。

在她养老院的房间里,装饰着她最喜欢的画家梵高的《向日葵》。

在房间角落里有一个小型的酒窖,里面放置了满满的红酒。

不管在哪里,她都会活出自我,以自己喜欢的方式生活是再快乐不过的事情了。

 一辈子爱吃肉,爱喝红酒,居然还活到现在102岁 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

笹本恒子成为摄影师完全是偶然。

恒子从女子学校毕业之后,一直梦想着成为画家,当时每天画每日新闻的有关社会新闻方面的插画。

有一天,有人问她:“想不想成为日本首个女性报道摄影师?能画油画的话,一定能拍摄出好的照片哦。”

她一下子就被激起了好奇心。

“那,试试吧!”就这样开始了她的摄影师生涯。

笹本恒子的日常生活特别规律。

11点就寝,5点起床。

听电视上的英文对话叫醒自己的脑袋。然后,一边看TV,一边做体操。

喝酸奶润喉咙、滴眼药水,再然后,会浏览早上的新闻报刊,会剪取想取材的人和感兴趣的事情。

使用笔记本记下这些引起好奇心的事,还会记下新学会的英文对话和短语。

她自己一直坚持自学英语。

这样的人生,真是让人感叹、让人羡慕啊!

不说别的,成就不成就的不重要,关键是不仅健康长寿,而且一直快乐、一直有活力啊!

老九觉得,这才是子女榜样,这才是人生赢家。

这才是真正值得拥有的人生。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017