注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

天天都是健身日  

2018-08-08 17:06:37|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一年365天,如今几乎每天都是节日,除了传统的春节、端午节、劳动节和国庆节等外,爱牙日、爱眼日、敬老节、教师节等应运而生,名目繁多眼花缭乱应接不暇。不过,对于我而言,继北京奥运会后的“全民健身日”似乎是最放在心上,有啥比健康还要重要放在第一位的?

  88黄道吉日啊!吉祥喜庆。前些天各媒体的报道,一年一度的8.8全民健身日即将到来了,给自己提了个醒,好久没有体育锻炼了,打乒乓球也是三天打鱼两天晒网,家门口附近的中学田径场地大概是养护的缘故,暑假以来一直关闭至今,也是给自己不锻炼寻找借口。

8.8全民健身日的强劲东风,今日午休时间,一跑进乒乓室,两张桌子旁四位正在酣战大汗淋漓的乒乓球友齐声呼叫“小木屋”和“心旷神怡的小木屋”,非常友好,其实心照不宣都明白,我好久没来打乒乓球了,把这里都要快忘了。

曲不离口拳不离手,有段时间不打球,不仅球生疏了,体力也明显不支,只打了半个多小时,就有些气喘吁吁,虽没有出汗,但也是大腿感觉沉重跑动不灵活。

设立全民健身日的初衷,无非是希望88日这一天,每一个人都能够在自己所在的地方,快乐、健康地从事体育健身活动。但这是远远不够的,体育健身锻炼不是一蹴而就在8.8这天摆摆样子自欺欺人的,而是要坚持,要执着,更要深深的喜欢上自己所钟爱的体育运动项目,长年累月的坚守,不要给自己寻找借口,不要在酷暑期说“热”,不要在工作繁忙时说“累”。

8.8健身日不是某天某日,应该理解为是健身周、加深理解是“健身月”,如果再进一步加深理解,就应该是“全年健身”,一年365天,健身没有歇息日,天天都是健身日。

 

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018