注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

“请再接再厉!”  

2018-08-07 18:51:25|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自古逢秋悲寂寥, 我言秋日胜春朝。

  晴空一鹤排云上, 便引诗情到碧霄。

  刘禹锡的秋词,以议论起笔,断然否定了前人悲秋的观念,表现出一种激越向上的诗情。“秋日胜春朝”,热情赞美秋天,“一鹤凌云”, 展现秋高气爽,万里晴空,白云漂浮的开阔景象。

  今日立秋,上海依然酷暑难当,素有“秋老虎”俗称,说秋高气爽显然过早,但春华秋实却可期待。然事不如愿,今晨老母亲打电话告知我:网易博客即将关闭,立秋伊始给我当头一棒。虽有预感,还是有点急了。

  马上打开网易博客,没有官方消息,只有某圈群主告知:

  全体圈友们周末好!20191310000起正式停止网易博客网站(http://blog.163.com/)的运营。------ 一起走到了今天!时光容易流逝,唯有友谊地久天长,我们的特刊还按原计划执行。网易搞得人心惶惶,我们临阵不乱。不要着急,静候网易证实关闭博客圈子的通知。

  晕了!没有了方向。遭遇停博已经不是第一次了。大约六年前吧,曾在雅虎坚持写博五年之久,突然雅虎网上小道消息满天飞,传播雅虎博客即将关闭,我将信将疑,全球闻名的雅虎网站,不会这样说关就关吧。尽管不相信,但还是提醒吊胆,担心哪一天会把雅虎博客突然关闭。没多久,小道消息被证实了,雅虎官方正式宣布,雅虎博客即将关闭。

  有点搞不懂,为啥每次网上有啥变动,总是所谓的小道消息一马当先,是摸底试探?还是纯属偶然。但愿这次网易博客关闭的消息纯属无稽之谈,无中生有。

  掐指算来,自200735日开博以来,至今已有十一年多了,不说辛勤耕耘,键盘鼠标也不是每日随随便便瞎敲乱点的。若是真的要关闭博客,这十一年四千多篇博文如何处置?是一关了之,悄然消失,还是能像当年雅虎博客一键导入网易博客那样的轻松便捷?

  网易博客能被哪个网站博客接受并轻松导入?如今不是当年,博客早已不被宠爱。

  也是巧,不知道是安慰还是按部就班,8小时前,竟然收到网易博客通知:

  恭喜,经过你的努力博客等级升为43级,请再接再厉!


  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018