注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

乘车理念及喜剧影片  

2018-08-05 16:34:11|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         清晨起床,沐浴清风,精力充沛,一日之计在于晨。

 平日出门,都是地铁加共享单车,方便快捷,尤其是夏日炎炎,乘坐地铁是首选,今晨出门,一改往日习惯,夫人帮我在手机里寻找出行最佳乘车线路,竟然是公交车换乘,相比较地铁的乘坐时间是一样的,诱人的是,公交车小区门口就有,到目的地只有两百米的距离,如果乘坐地铁,不仅需公交车换乘,或者是共享单车短驳,曾经去过N次,地铁站下来,没有公交车,步行需要15分钟以上,共享单车也需五六分钟。

 我在高德地图上查看的结果证实了也一样。清晨6点半出门,548路没等多时就来了,8站路很快就到,不是同站换乘,约走200米左右换乘757路,等候时间较长,757路可能是刚开车的缘故吧,我足足等候有20分钟,上车乘坐5站,下车也是200米左右就到了目的地,看看手表,只用了55分钟时间,比手机上查阅的时间快了10分钟,相比我以往乘坐地铁加共享单车一小时十五分钟的实际时间更是快了不少。回家的时间更是快多了,换乘基本上没有等候,只用了40分钟。感叹和佩服夫人,不要一昧的迷信乘坐地铁快捷。现在乘坐公交车真的很舒适,空空荡荡有座位有空调,欣赏沿路两旁的街景,是一种休闲享受。当然,如果不是双休日,可能就不是这种美丽心情了。

 夫人说好,上午我出门她独自去看电影。没想到,在回家快到家的路上,竟然遇见夫人,也是一种惊讶这么快就到家了,硬拉着我直接也去看电影。华仕达影院4号放映厅不大,只有四排座位,大半位子都空着,我们刚进去快要开场了也只有十二三位看客,空调不是很冷,座位前还有一只搁脚沙发凳,双腿放在上面,好有放松享受的惬意。

 喜剧影片《西虹市首富》是2018727日刚上映,开心麻花出品,豆瓣评分只有6.7分。三伏暑天,烈日炎炎,躲进影院,双腿一翘,不错的音响效果,不错的喜剧色彩,不一般的拍摄技巧,充斥着金钱万能、金钱万恶,金钱诱惑挥金如土的疯狂场面,在不时地嬉笑中观看118分钟的同时,也不时地充满着迷惑。欣赏整场电影,现实中的真真假假,善善恶恶,心里越加的糊里糊涂,唯有在金钱与爱情的考量中,方能看出一个人的真性情,继承亿万宏图大业?!


  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018