注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

笃学不倦  

2018-07-05 21:18:30|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


行家里手,笃学不倦,形容一个人很专业又很努力,往往有志者事竟成。

  在我的朋友圈里,很幸运有好多我学习的楷模,这是我的荣幸,也是前行的方向和动力。古人说:“一事精致,便能动人。”一件事能做到精致,足以让人震撼感叹。

  劳璜老师的摄影是我们圈里公认的高手,摄影理论和经验都是非常的出挑,照片后期更是了得,对照片的质量非常苛刻追求完美。难能可贵的是,劳璜老师谦卑和低调,热情无私的帮助指导朋友;冯老师对于热衷的摄影爱好的执着和拼搏,五湖四海天涯海角都曾留下他的足迹和汗水,热情并颇有组织号召能力的为圈内摄影朋友服务和提供各种学习摄影的便利和机会;安康老师是我们圈内的视频拍摄和制作大师,拍摄的视频与编辑质量堪称专业,与时俱进精益求精,无可挑剔,十多年的视频作品是不计其数,每个视频都是一个美好动人的小故事;勤明老师除了摄影好,其最大的爱好就是热爱文学,文字功夫精湛,使我们圈内的秀才,阅读他撰写的散文与古诗词韵律的诗词赏心悦目, 是一种美美的享受。有爱好又专一的朋友很多,不一一赘述,感谢朋友们给我富有正能量的人生启迪。

  纪晓岚说过:“心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举。”人生苦短,岁月如梭,作为立于天地之间的人,若能在有限的时光里,竭尽全力把自己从事的工作做到精致做到完美,即便所做的工作再微不足道,同样能被人认可与赞颂,从而成就一番事业,实现人生价值。

 尺有所短,寸有所长。一个人只能在某一方面有天赋和能力,如果这也想做,那也想做,毕竟人的时间和精力都有限,恐怕最终一事无成,带着悔恨老去!

  知道自己有些事做不来,而专注于自己所能做的事,这不失为明智之举。倾一生的时光与精力,倾一生的能力与智慧,倾一生的执着与追求,不气馁,不放弃,即使不能做到极致,也无遗憾

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018