注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

时间流逝,友情常相伴  

2018-07-31 20:04:05|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         与老友相见,是最开心最幸福的。无论师长、同学、亲友和朋友,一经相遇,倍感珍惜,长久相伴。

 淮海中路上的光明邨酒店,几乎每星期都要经过,不论春夏秋冬,寒暑风雨,一年四季门店外总是顾客盈门长长的队伍弯弯曲曲,几乎把半边的淮海路拦腰阻断,成了淮海路上一道亮丽的风景线。曾经在光明邨酒店门市部买过一些招牌菜,也买过鲜肉月饼、生的大小馄饨,也与夫人曾到二楼餐厅吃过午餐,菜肴的味道倒是忘了,但排长队长时间等候的印象却是不敢忘却。

 今日有朋友德国远方回沪探亲,老朋友们相聚在光明邨酒店四楼的包间。比我想象的好多了,包间安静、干净,没有了二楼三楼餐厅的嘈杂。菜肴更是精致和别致,虽都是一些家常菜,却是我们儿时的记忆,浓浓的石库门老上海的味道。边吃边品尝边回味,此刻的大脑一刻也不敢停顿,思想翻滚,称心如意的美餐一不留神还有助于阿尔茨海默症的预防和治疗。光明邨酒店果然名不虚传,老字号名店没有浪得虚名,在赞叹时也曾想到,光明邨酒店招牌名震上海,连锁店、配送站及卢湾区的爱心助老餐的有着“光明邨”招牌的菜肴却是大相径庭,差别还是不小的,即使是楼上楼下的菜肴味道也有所不同,外卖的熟小菜更是不敢苟同,难怪要预定就餐餐位或包间,一律不能电话预约,早早排队等候。如果需要一个理想的包间,凌晨二三点钟就来店门口排队每天都是如此。感谢我们尊敬的老朋友今天的庄主,不仅掏钱请客还特意提前几天,冒着高温暑热亲到光明邨查看包间实况和菜单。还要感谢我们朋友中的高参,搞定四楼的包间,为我们朋友的相聚营造了绝佳的温馨条件。

 日影,月光,夜雨,一寸寸时光缠绕,光阴在一蔬、一茗、一曲中不觉悄然流走;但有些物,有些人,一辈子都会深情陪伴,从不曾离开,亦无可取代。要格外珍惜朋友一场。

 朋友聚餐时,忽接到荒友电话,说从日本回沪探亲的老同学陈卫平正在医院看望老人,得知我今日可能也去医院,很想见上一面。我们老友相见分外高兴,高兴的是,在朋友有难处时、无助时 ,能及时的联系,伸出援助之手,看上去都是一些平平常常,隔三差五的轮流到医院,送上自己亲手烹调的可口的菜肴给老人,却令人十分的感动和鞭策自己。

 这就是我们普通百姓的生活,和生活圈中的点点滴滴,珍惜这时光里朴素真挚的友情,愿岁月能温柔以待,温馨永久。

  

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018