注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

对自己好点  

2018-07-26 19:32:58|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           让自己活得贵一些,好一点。

  台湾作家林清玄说过这样一句话:“真正的生活品质,是回到自我,清楚衡量自己的能力与条件,在这有限的条件下追求最好的事物与生活。”一辈子就这么长,不管是工作还是爱情,婚姻还是生活,都该对自己好一点。

          对自己好点,看似简单寻常,难道这世上还有对自己不好的?问题很简单明了,能真正做到的看来不会很多。没有准确的衡量自己几斤几两,超出自己的能量,不自量力,往往适得其反,健康也是如此。

          不管到了什么年纪,都要始终保持着自己鲜活的心态,多关照自己的内心,让它变得平和而坦然。照顾好已剩不多的黑色的头发,挑剔的胃和老花的眼睛,认真对待每一顿早餐,每一场睡眠和周边的亲人和朋友。

 生活有时候很辛苦,但能够把生活过得贵一点的人,总能够与幸运不期而遇。贵,是一种生活态度,也是对自我的重视和坚持,越努力,越自律,越美好。

 金钱财富,不过是空,名利权势,只是场梦,百年之后化为云烟,什么都带不走。唯有健康的身体和珍贵的感情,才是这辈子最大的财富。

 余生,愿活得贵一些,自在一些,坦然一些,幸福一些。


  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018