注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

感人的挚友  

2018-07-01 19:33:26|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            朋友他是你在数九寒冬时想起,心中感到温暖的人;是你在炎热的夏天想起时,感觉清风拂面一丝清凉的人。

            上午得到消息,老人清晨在病房里早餐时不慎摔倒,造成髋关节处骨折,真的是雪上加霜祸不单行。一位老人,一位饱受病痛的耄耋老人,双目失明二十余年年,以往日常生活完全依赖相濡以沫六十多年的丈夫细心照料,天有不测风云,去年丈夫突然去世,遭受如此不幸的打击,93岁高龄患有严重残疾她却还是异常顽强的生活着,为了远在国外的子女安心工作,尽量不添麻烦。

  早午餐后,匆忙赶往医院,看见荒友已经在悉心照料忙个不停,真的好感人。荒友们与我老同学已经有三十多年没有联系了,得知老同学母亲患病多年生活不能自理,四位荒友就主动的经常去她家送菜送食物,还到她家里包饺子、韭菜盒子吃和拉家常相聚在一起,使老同学的母亲没有感到十分的寂寞和孤独,切实感悟到子女似乎就在自己的身边。

  也许忙碌让我们彼此疏远,也许距离让友情淡薄,但知心朋友一生难忘。没有动人的话语,没有美丽的诺言,有的就是一颗真挚的心。随着年纪的不断增长,身边的朋友或网友也许会越来越多,但是真心的挚友却会越来越少,只有留下来的在关键时刻挺身而出默默付出的才是真正的朋友。四位荒友为我树立了榜样。

  岁月静好,我们普通百姓却往往不能如愿,跌宕起伏涟漪四起。要珍惜身边的朋友。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018