注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

以后再也不敢沓这便宜货了  

2018-07-14 20:13:17|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          马上就要入伏天了,看着满头蓬发无精打采,想趁休息天整整头发提提精神。

 傍晚时分从医院回来,途径小区附近的理发店,玻璃橱窗张贴硕大非常醒目的海报广告,“开张大酬宾-----洗剪吹10元”,怀揣不小的勇气闯入店门,早有一位小帅哥给我拉门大声致“欢迎光临”的欢迎词,我的心里咯噔一下,没见过这阵势,不放心的确认一下,“洗剪吹一共10元?”没等这位拉门的小帅哥回应,在一旁的一位年轻姑娘抢着重申一遍“洗剪吹10元”。

 此时心里石头落地,才发现明亮的店堂顾客不多只有三位,俊男靓女营业员倒是满屋子一堆,同时有两位美女抢着要给我先洗发。洗发是我的享受,却也使我心存疑虑胆战心惊,洗剪吹一共才10元,那位小美女洗发是格外的认真服务到位,还从未见过这腔势,毫不夸张洗头大约用了10分钟光景,洗发露在我头上揉啊,搓啊,反反复复,手势轻重、快慢相间,终于可以热水冲洗了,那更是热情过火,好像水是免费的,一个劲的各种方位冲淋我不多的头发,心里一直在嘀咕,我的头发属于珍稀物品,拜托了千万不要再洗了。

 事不愿为,此时给我洗发的小美女还关切的询问,洗发舒服吗?我赶紧说,舒服舒服。没想到的事情发生了,听到我满意的回复,这位小美女来劲了,在我的头上使出十八般武艺,开始各种手法按摩百会穴及附近的头部,轻重缓急倒是蛮舒服的。可头皮越是舒服,心里越是不踏实,是不是我看走眼耳背听错了?真的只有10元吗?

 稀疏的头发终于洗好了,按照指定座位等待理发,没多时一位不算帅倒蛮有精神剃着小平头的男孩上来打招呼:很高兴为你服务!一阵暖流沁入心田。在我脖子上系上白色围布,小男孩熟练的双手拿着木梳与剪刀相互碰撞杂耍,同时认真巡视我的头顶,笑嘻嘻的说道,你的头发好像掉了不少,开始谢顶了。我马上接口自嘲打趣道:是啊,成了荷包蛋,地方包围中央。

 此刻开始,我的理发师开始连续不断地口头与心理攻势:

 你知道吗?你为啥头发少了,是随着年龄的增加,体内毒素剧增等因素造成的。没等他说下去,我已经知道他后面要说的话,坑定是要排毒之类的。我依然笑嘻嘻的说着,也许是遗传的。尽管我家里上代没有一位是脱发者。

 理发师不折不挠继续心里攻势:遗传是有的,但主要是你们年岁大了,体内毒素与日俱增,需要及时排毒。要想穿点,钱再多身体不好等于零。这样吧,我们店二楼有养生按摩堂,你可以理发后上去体验一下,小姐按摩是舒服的。

 后面这句话不说,我倒还没啥。我后悔了后怕了,如入虎穴上了贼船,醉翁之意不在酒啊!10元钱不会轻易地这么让我美美享受,是在钓大鱼!

 男理发师还是喋喋不休的说了养生的重要性,我开始坚定意念,大声回答道,今天不考虑。这位本满怀信心的理发师,也开始沉默了不说话了,专心致志的给我理发。平心说实话,这位理发师的手艺还是相当不错的,全是剪子真功夫,至于给我理的发型怎样我也说不清。

 理发完毕,吹风机吹掉我的碎头发,有点敷衍的说道,要不再洗洗吹吹发?我立马借势回答,不用不用,显出马上要走的样子。

 这位男理发师还是蛮机灵善解人意的,大声的说着,10元钱!要不要领一张养生优惠券?

 我慌忙从皮夹子里掏出10元钱,夺荒而走。谢天谢地,以后再也不敢沓这便宜货了!


  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018