注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

要出汗,玩篮球  

2018-07-13 20:57:53|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  给小孙女准备玩的篮球,现在我用上了。今晚餐后稍稍休息后,到小区对面的学校玩篮球。之所以说是玩球,只是我一个人在篮球场的半场内独自的运球,跑步上篮和定位投篮,没有竞技,没有技术含量,充其量是玩球,回味少年时代的篮球爱好。

           自从陪小孙女玩球后,就萌发了日后有空就到家门口的中学校打篮球的念想。在操场的塑胶跑道走路与长跑,相对于打篮球显得有点乏味和枯燥。今日在网上看到一篇报道《不得癌症的秘密》后更增添了我玩篮球的念想,其中写道:

  德国体育医学龙头艾伦斯特博士发现,所有运动选手中,唯独马拉松选手没有罹患癌症的病例。

 艾伦斯特博士采集了每天跑步30公里以上的马拉松选手的“汗水”,分析其汗水的成份,结果发现汗水中含有镉、铅、铜、镍等之重金属物质。艾伦斯特博士下的结论是「每天跑30公里以上的马拉松手,自体内深处排出大量汗水的同时,亦将体内累积的致癌成份“重金属”排出体外,彻底去除癌症的根源,因此马拉松选手是不会得癌症。

 艾伦斯特博士强调:想要健康长寿,就要一天一次大量排汗,无论你用什么方法都要让身体排汗。这句话是绝对值得信赖的。

          以往我对于出汗的认识是片面的,总以为出汗、排尿都是排毒,不出汗通过排尿照样可以排毒,无需大惊小怪。我很少出汗,即使在35度高温季节打乒乓球连续打半小时,我也不会出汗,最多是身上有点汗唧唧。

  今晚我在篮球场上没有间歇的连续的打球30分钟半小时,有点气喘吁吁还有点累,但感觉还是没有出汗,奇怪的是当我打好球时刚出学校大门时,额头上却有汗珠子冒出来了,回家脱衣服发现T恤衫也有点湿了。通过今晚玩篮球的实践证明,我不是不出汗,而是运动量没有达到出汗的程度,只不过是他人也许相同的运动量10分钟就出汗了,我则需要20分钟、30分或更长。

  艾伦斯特博士指出:虽然尿也会排出重金属,但是排出功能却远不及汗。全身健康的出汗,就能够强化现代最欠缺的体温调节功能与自律神经。汗从体表气化,令人得到爽快感,对精神也有很大的帮助。藉著气化热消耗热量,能够提升代谢力,减少体脂肪,有助于消除肥胖。对身体而言具有重要作用的汗,不会对身体造成负担,全身出汗,就能够强化自律神经,提升代谢力,排出老旧废物与毒素,对于美容与健康都有帮助。

  汗与尿中的重金属元素量(100克中)

  铅(μg):汗84、尿4.9

  镉(μg):汗6.5、尿0.65

  钴(μg):汗1.2、尿0.6

  镍(μg):汗32、尿3.1

  铜(mg):汗0.11、尿0.01

           明白了人体出汗的重要性和紧迫性,有时间就到学校去锻炼,塑胶跑道与篮球场相结合。


  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018