注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

从北大荒的荒友友情想起  

2018-06-27 17:29:50|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这些天上海高温暑热,心里也是热腾着,并感动着。

 养老问题越来越逼近我们这代人的现实生活中。老同学90多岁的老母亲突然患病,亟需去医院看病,苦于子女不在身边,住家保姆不能独自担当,在这紧要关头,老同学在北大荒的四位女荒友得知后,义不容辞主动承担了陪同照料老母亲的看病全过程。

 昨日其中的两位女荒友清晨不到七点就匆匆赶到老母亲家里,打车赶往附近的瑞金医院就诊。虽然在看病过程中非常的不顺,冒着高温在庞大的医院里从干部门诊部、皮肤科、外科急诊与伤口愈合门诊轮番的周转颠簸,但最终结果还是得到了很好的治疗,发炎溃烂的伤口得到及时有效的清洗和包扎。

 昨晚有幸加入了这五位北大荒女荒友的微信群,从她们的字里行间及讲话录音中,感受她们四十多年的深情厚谊,把老同学的母亲当做自己的老母亲看待,令我深受感染,有老同学有荒友真好!

 今日又是这两位荒友一大早赶往老同学母亲家里,陪同到医院清洗换药包扎,在荒友的努力下,办理好了住进干部病房的一切手续,并及时发微信告知,令我再次感到有朋友真好,真朋友关键时刻挺身而出,好不推诿,有这样的朋友,这辈子值了。四位荒友还非常体谅我上班,让我不要急于来医院看望,她们四位会轮流陪同的。

 感受朋友真情之余,还同时的感悟到,我们这代人严峻的养老问题已经不知不觉的悄然来到。我们50后,下一代都是独生子女,我们不怨谁,赶上了没有选择的年代。现在的养老观念与传统古老的养老观念也已截然不同,当然子女成家后有他们的子女教育培养的重任和自己的事业,寄予子女照料看来是奢望和落空的。

 把自己照顾好,照顾好自己的另一半已是重任在身。保持好心情,开心每一天,把身体保养好。思考至于另一个重要原因不可忽视,保持和发展老朋友友情的同时,还要交新朋友,尤其是年轻的朋友,否则,到那时我们都已耄耋之年,老朋友自顾自都不行了,没有年轻的新朋友来照料,如何是好?在进入养老院之前,还有很长的一段路要慢慢的磨练。

 可能我的这些想法有些自私,或过于天真,但生活就是这样,无法回避,早做准备。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018