注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

“10点10分”走路健身护颈椎  

2018-06-24 15:34:51|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“10点10分”走路健身护颈椎 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

          走路跑步越来越融入百姓日常生活中了。

  偶然的机会,发现家门口的学校塑胶田径场地免费向社区居民开放。这么多年了,竟浑然不知,白白浪费了健身的公共社区资源,虽谓之可惜,但健身从未有晚之。

  我们小时候读书的时候,学校运动场地简陋,塑胶跑道还没有,跑步就在大街小巷中穿梭。有塑胶跑道何时开始不得而知,那只是在校念书的学生孩子们能体验与享受,至于我们这把年纪,还能走进学校大门尽情享受塑胶跑道健身的魅力和益处,以往不敢想,如今却堂而皇之的走进学校体育健身场地,我们赶上了好时代。

  算来在塑胶跑道走路跑步区区也只五天,却已喜欢上了。没有马路上的嘈杂声,没有担心交通安全的顾忌,也没有汽车尾气的污染,有的只是尽情尽兴及舒适与安全。今晨起床后,一反往日健身的规律,两大杯温开水下肚后,就走进学校操场,开始启程我的塑胶跑道健身运动。

  有点纳闷,与往常在晚饭后塑胶跑道上的大多是老夫妻档或年轻情侣档情景不同,清晨的塑胶跑道上清一色的全部是男性,除了两位小年轻一身运动员装束外,其余十几位全部是老头,年龄大致与我相仿。也许女性都去买菜或做家务了,此时此刻从心里越加佩服妇女同志的自我牺牲精神了。

  颈椎不好,而且是很不好,按照网上介绍的走路方法,“1010分”走路健身护颈椎法,方法很简单:

   双臂向上斜举,就像表针指到“1010分”的位置上,抬头挺胸,进行行走锻炼,每天坚持200步。

   功效:这种走路方式有助于锻炼肩部、颈部肌肉,缓解和预防颈椎疾患。

   提醒:进行“1010分”走时,应适当地降低行走速度,以保持身体的平衡;要保证动作的准确性,不要因为胳膊酸疼就松懈下来。

   第一次如此方法走路,自然而然的会挺胸缩肚,双臂很不自然有点酸,但我依然坚持着,一口气围绕田径场走了两圈大约800米(正规田径场一圈是400米),感觉网上介绍很有道理,对缓解颈椎病必定有益处。

  如此“1010分”走路法,场地上的老头们用好奇的眼光望着我这个初来者,期初我有点不自然,走着走着脸皮也厚了,只要对自己身体有好处,任凭他人怎么看待我。

  还是有点心虚,为了证明我也正常,改走路为跑步,一口气绕着田径场跑了六圈,没有大喘气,也不感觉疲劳,至少有三十多年没有跑步了,自我感觉极好。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018