注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

不慕浮华,顺其自然,享受当下  

2018-06-23 18:10:03|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不慕浮华,顺其自然,享受当下 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

  今休息去母亲家后还去看望了另外两位老人。看望老人,尊重老人,关爱老人,每一次的经历都是对自己心灵的抚慰,亦是对人生认识的升华。回首过往,任凭再辉煌再腾达,人生都要回到原点,浮华褪尽人比烟花寂寞。

  如今的社会,过于浮华,过于急功近利,随风逐浪,相互追逐,难得有人愿守一份宁静。在这喧闹的凡尘,需要有适合的地方,来安放自己灵魂。

  一个静谧的小园,一本经典的书籍,一间低矮的小木屋,一条迷你的小路径,只要是自己心之所往,都是驿站,如果再次起程,兴许不再会浮躁。

  与世无争,不言人非,亦不去讨好任何人。与其违心赔笑,不如一人安静。与其懊恼别人的背弃,不如经营自己的心性。

  在自己的修身上多花功夫,因为生活是活给自己看的。不慕浮华、不遮掩,纵然清贫平凡,也会少却许多烦恼。

          真正的修身养性,来自于内心不慕浮华。生活不会始终充满幸福快乐,总有一些纷扰会波动我们的灵魂。如果总是不断地去搅和,纷扰就会充满我们的生活。

  懂得保持静心,不以物喜,不以己悲,不慕浮华,不攀不比。不为琐事纠结,一切顺其自然。活好当下,享受当下。


 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018