注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

夏至,人生最热烈的状态  

2018-06-21 15:22:18|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨日刚入梅,乌云密布风雨交加;今天却迎来一个阳光灿烂多云的好天象。原来是夏至了,一年中最光鲜的一天。

  杨柳青青江水平,闻郎岸上踏歌声。

  东边日出西边雨,道是无晴却有晴。

  夏至,这一天,是一年当中白昼最长,夜晚最短的一天。

  在阳光灿烂的日子里,人们无比期待,美好天长地久!

  夏至日,万物繁茂生长,对雨水的需求也达到极致。诗人说:“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”

  夏至已至,万物都在蓬勃生长,那耀眼的瞬间,像极了天边刹那的火焰......虽然终有一天,生命会凋谢,可最灿烂的人生,就是看过了世界的黑暗与痛苦,却依然相信它的单纯与美好。

  伴随着上天的滋养,池塘里早已“莲叶无穷碧,荷花别样红”,绿树阴浓里“蝉鸣声声响,忽觉夏日长”。

  夏至,池塘里的荷花亭亭玉立,迎风招展,风情万种。更待何时,抓紧时机去公园拍摄荷花去!

  活在当下,生活当如夏花一样绚烂绽放。

  夏至,人生最热烈的状态!

  我们为什么热烈,因为我们希望活得有意义。

  我们希望活得深刻,就像夏至的到来。

  在光明灿烂的日子里,吸取生命中所有的精华。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018