注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

一个偶然,发现散步的好场地  

2018-06-20 16:30:10|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这天傍晚,我们仨晚餐后在小区周边散步。

  小区对面一所中学,高级中学。这一条熟悉的大街,也不知道走了多少遍。

           儿子快步疾走,侧头通过透绿围墙发现,学校的操场上有不少老人,三三两两不紧不慢的在田径场绿色塑胶跑道上散步。夫人与我几乎同时说道,我们怎么就没发现?在我们居住的对面竟然有如此好的公共健身场地。

  我们仨在夫人与我俩经常散步的河边漫步后,返回途径该高级中学大门,大摇大摆的直接晃了进去,没走几步就被学校门卫喊住了,“你们干啥”,我也大声的回话“散步啊!”,腔势理直气壮,可这位保安大叔依然那个声调,“请到门卫室刷卡”,我和夫人懵了,不由自主说道,散步还要刷卡?此时,保安大叔看我俩表情显然发现我们真的不知情,立马放下声段和声细语向我们解释,只要有社区卫生中心的黄色的免费体检卡就可以。夫人与我听后,喜出望外的同时回说,我们有卡。

  说起这黄色免费的体检卡,办此卡至少有十余年了,可从未使用过。还好回家不费事马上就找到了。第二天端午节国定假学校大门紧闭,昨晚,我俩手持黄色体检卡,在学校门卫室刷卡,终于可以顺理顺章走进学校的田径场了。

  学校的操场见过不少,该操场中规中矩,不像小学的操场花里花俏有类似儿童乐园的余韵;也不似大学开放式的操场,旷野松散。也许是高中体育操场缘故,布局严谨,面积不大却井井有条,正规的塑胶跑道的田径场里含有绿色草皮的足球场,一头紧挨着一个标准化的排球场,足球场领头亦有两个标准的篮球场,有几位男生正在篮板下投篮。在学校围墙边整齐排例着一排排单杠和双杠。

  绿色塑胶田径跑道上老人不多,加上我们也只有10多位,相比学校外的小河旁健身人群少多了,更少了广场舞大妈们的喧杂。也许刚入梅的缘故吧,夫人走了不到一圈,体感极不舒服,胸闷气透不过,赶紧回家歇息。初次进入学校的田径塑胶跑道,感觉很爽,塑胶地面具有适度的弹性及反弹力,还可防止跌倒所发生的运动伤害,吸水性强,大雨后不易积水,绿色养眼舒适。健身的场地鸟枪换炮了,厉害了!我的社区公共健身场地。

  因地制宜,健身何必舍近求远,相信我俩会是这里的健身常客。今午餐后闲聊,方才得知,原来小区周边的学校的运动场所都对外开放,供附近居民免费试用,孤陋寡闻见识浅薄啊。

  突然想起,该校还有一个非常漂亮颇具规模的羽毛球馆,今日怎么黑灯瞎火一片死寂?大约五六年前吧,曾经办卡经常约上同事朋友每周三次晚上打上一两个小时,非常的爽非常的开心。时间变迁,不能继续享受这出汗的美妙过程了,很是遗憾。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018