注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

不该有的麻木  

2018-05-05 18:15:23|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           有些事情xi以为常并不一定好。

  上午陪夫人到某大医院东院俗称的“心肝宝贝”大楼就诊,微医网上预约挂号,到了医院的自助挂号机刷卡付费后,刚到候诊区就已同时看到显示屏和听到夫人的名字(而候诊区已经坐满了与站满了患者于家属),无需排队立马就可以看医,顿感网络科技给普通百姓带来的便捷和愉悦之情。

         年轻女医生善于交流沟通病人,病情及用药等注意事项说到病人与家属的心坎,调整用药,关照这三种药必须长期服用,不可擅自停药。一阵感激和佩服,难怪上次也是到这家医院“心肝宝贝”门诊就医,一位女医生却擅自停掉了出院出院时开具的另外两种药,只保留一种药,近阶段身体感觉很不适,可能不无没关系,故今天来医院空腹验血和再次就医看个究竟。问题来了,要开三种药超出医生处方的权限,只能开两种药品,他汀类药品只能再挂次号,才能配药。女医生介绍可以挂简易门诊,抄抄方子时间很快的。我本想开口与医生说个明白,但心想这也不是女医生说了算的,医院定制的规定要百分百的执行,随即说了声谢谢与医生道别。

          离开了就诊室,心里却还是疑惑,明明可以一次解决的事情非要分两次,无谓的再次挂号排队等候不说,22元的挂号费,医保局和卡上负担16元自理6元,这不是明显的坑国家和老百姓的钱财吗!13号简易门诊,排队者至少有30多位,我一看吓一跳,心想着需要多少时间啊。排队间免不了与患者或家属进行无聊的搭话,我无意识的随口说了一声,为了配药还得再挂号排队,没想到分别排在我前后的两位老伯说,都是这样的,你要多配药就得挂两次号,我们一直都是这样的。我不敢再搭话,生怕再引出其他不该说的。此时我的脑海里突然回想前几天在街道残联的经历,沟通交涉后我向两位残联同志建议说,残疾人的政府补贴不应该只有工商银行一个银行,若是工、农、建、交四大银行多几个银行发放补贴,就不会发生今天的事情。没想到残联的女同志马上接口道,这不是你说了算,我们是为了加强管理。我没有接着说,感觉与她们争辩很不值得,愤愤的离开。心里一直在思考,立足点不同,不是从百姓服务的角度出发,单纯从管理方便角度,与为百姓服务的理念差之千里。

          排队轮到我就诊大概15分钟不到,相当快出乎我意料。我走进就诊室,感觉很是另类特别。两位医生坐在电脑前,病人是站立着没有椅子可坐,两张桌子上的中间竖着一块牌子“不要询问,不开检查单,不开验血单,只抄方子”,简单明了,医患配合默契,没有声音只有打印机轻微的机器声,轮到我抄方子精准算来不到一分钟。

           验血后需三个工作小时候到自动取体检单子机器扫描打印取单。下午到医院去化验单,有两台机器,指示灯都亮着显示正常可用,但我用取化验单上的二维码扫码。机器响了一声,显示屏显示空白,再扫一次结果一样。我马上在旁边的机器扫码,立马打印出两张化验报告单。此时坐在旁边等候的一位女性说,这台机器坏了。

    我此刻想说的,若要管理,这方面的确亟需加强管理,及时维修或贴上纸条说明情况,千万不要在百姓应有的福利和服务上动脑经,还美名其曰“加强管理”。

           还想说一句,有时xi以为常见怪不怪的麻木,还真有点可怕。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018