注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

体会精致生活  

2018-05-22 14:03:40|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  精致生活,不是用钱买最贵的东西,用最好的服务,享受最好的待遇等。精致的生活,它和金钱没有直接关系,而是一种生活态度。精致的生活,不是东西越多越好,而是越精越好。

  如果说精致是女人的专属,那么同样也是男人的特权。美丽的女人不一定精致,但精致的女人一定是美丽的。有魅力的男人不一定精致,但精致的男人一定有魅力。

            这次我们师生相聚,除了喜悦,还有感悟与深深的体会。这么多年了,每次我们师生相聚或者外出旅游,老师总是衣着得体,端庄楚楚干干净净,不一定是名牌,也不一定是西装革履,但给人第一眼的感觉就是舒服,有气质。走起路来昂首挺胸虽不是风流倜傥,却也风度翩翩,温柔儒雅。我们同学中不止一次的赞美老师气质好,是个非常精致有风度的好老师老帅哥。

   真正精致的人,除了取悦自己,还会成就他人。取悦自己,不是为了抵抗世俗,而是让自己变得更好的同时,让身边的人和事,也变得更加美好。不随意将就,追求极致的态度,也是精致生活的一种表现。精致的生活,并不一定是堆金积玉,反而是通过极致的态度,和独到的品位来体现。

    “精致生活”,或许在很多人眼里,“精致”被错认为用最奢侈、最顶级的东西,过高高在上、疏离人间烟火的日子。钱钟书先生的一句话,更接近“精致生活”的本意。他说:“洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因为澡洗得干净,花开得好,或者菜合你口味,主要因为你心上没有挂碍。”

   其实,“精致”和钱无关,它更是一种生活态度。分享德国作家叔本华的经典话语:

   事物的本身是不变的,变的只是人的感觉。

   我们的生活样式,就像一幅油画,从近看,看不出所以然来,要欣赏它的美,就非站远一点不可。

  

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018