注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

悄然的变化  

2018-05-19 19:39:07|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           上午到银行替母亲取款,原本以为位于淮海中路光明邨酒家旁的上海银行一定是像以往那样的顾客满盈座无虚席,排队半小时一小时是家常便饭。而今柜台窗口竟然没有一个顾客,营业员若无其事朝窗外看着,难得一见好清闲的景像。

  大约有三个月没有去这家银行了,营业厅了好像一下子增加了四台大机器,较之前现场明显有点拥挤,有三四位老人在银行工作人员的协助下在机器上取款,顾客不断进进出出,却也没有形成排队的趋势,流水作业周转相当的自然和谐,我在取款时自言自语的说道,现在银行舒服轻松了,没想到一旁的保安大叔马上接口道,好啥,阿拉都要下岗失业了!我取好款回顾四周,营业厅里居然有三位保安和四位银行工作人员,比顾客还要多,相比以往只有一个大堂经理的服务与众多的顾客成鲜明反差。

  孰好孰坏?人工智能机器人的高速发展,银行的这种现象是迟早的必然趋势,不能只片面消极的看待事物的变化,社会行业会在不知不觉中调整平衡,一种职业的削弱和消失,另一个新型的职业却会蓬勃而发。想当年上海的纺织行业、轻工行业、钢铁行业和商业是那么悲壮惨烈的下岗,如今又悄然滋生一大批想象不到的新职业新行业,社会的发展总是平衡的,不必要的担忧是杞人忧天,饭总有吃的。

  我们身处的时代,发展迅猛,以往想都不敢不敢想的事情,做梦般的都予以实现了。我们百姓的生活质量也在不知不觉中得到空前的提升,已经不是简单的物质上追求满足,而是在我们日常的生活习性和习惯上渐渐地发生了潜移默化质的变化,传统消费理念的突破和改变。购物在网上,快递送上家;出行滴滴打车、共享单车和不久将来的无人驾驶,看病就医网上预约挂号或远程看病;吃饭网上预订或外卖;网上家政、月嫂、大厨上门个性化烹调服务;银行金融保险证券业的变化更是翻天覆地,支付宝、微信支付,网上理财等给百姓生活带来了革命性的变化。

  社会在变革,我们的生活在悄悄地演变,我们要与日俱进善于接受新事物,勇敢的融入新时代,才不会被前进中的我们这个社会所淘汰,并享有幸福的获得感。


  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018