注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

出汗为了健康  

2018-05-16 15:41:19|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          虽说现在只是五月中旬,气温已飙升到摄氏36度,印象中今年的高温来的早了点。

  夏季是美丽的,给人最艳丽的视觉享受。或绿荫下或轻摇扇或孵空调,避暑消夏千姿百态各显神通。

  而天热对我来说,却是一个比较纠结的季节。常人坐着不动已经是大汗淋漓,而我却最怕吹空调和电扇,倒也不是不怕热,时间长了体感会非常的不舒服。自知汗腺欠发达,一般情况下不轻易出汗,即使是在大伏天没有空调的室内打乒乓球,球友早已是大汗淋漓,短裤汗衫全湿,而我最多是汗汲汲的,令球友们看不懂。

  汗汲汲,已经是我所企及的,总比没有汗汲汲要好,至少是冒汗或渗汗了。有水分排泄出体外,这也是人体排毒的一种潜方式。

  今日打球前后磅体重,说来也怪,竟然减轻了0.8公斤体重,百思不得其解,这0.8公斤的份量在打球45分钟的时间里跑到哪儿去了?体育运动总要消耗体力和热量,也许人体水分消耗少就以体内其他方式消耗热能减轻体重。

  真的很担心,在空调间里呆的时间久了,不出汗日久生寒,寒气侵袭人体会带来很多意想不到的疾病和痛苦。

  出汗排毒有益健康是人之常识,但出汗的多少也不是常人能所选择想出汗就出汗的,是与天俱生爹妈给的。能够选择的就是要在夏季,针对自己的体质薄弱环节,力争主动出汗出小汗,出汗为了健康。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018