注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

老腿发胀发酸  

2018-05-14 15:08:22|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         拍摄需要机缘,拍摄有时还需要体力。

   昨日机缘来了,难得拍摄模特,更何况还有国外洋妞学生摆拍,虽不是专业模特但非常的敬业,任意的为我们摆设各种姿势,可谓不厌其烦,一个动作连续做N多次,有时连我们摄影者都觉的不太好意思了,倒不是怜香惜玉,在露台上冒着刚开始发威的夏季烈日,时间久了就是摄影者都有点吃不消的。

   模特都是站着给我们拍摄,为了更好地抓住这次机遇,还变着法的让这些听不太懂中国话的意大利女郎跳着、蹲着、坐着,当然我们也总不能高高在上俯视拍摄,也应该以礼相待,你蹲我也蹲着,你跳我也蹲着,你坐着摆拍我没地方坐就得继续蹲着拍摄,还得照顾和不影响身边不少老师拍摄角度遮挡拍摄视线,此时蹲着拍摄是服从也是必须的。

   此刻的蹲不是三分钟五分钟,不过也没有超过半小时,这在平常已经是根本不可能做到的,只有在这些模特面前才放得下尊严,谁让我们“好摄”呢?

   今天清晨起床感觉有点不大对劲了,蹲下来穿鞋立马感觉两大腿酸胀,还不时一般的酸胀。中午休息打球更感觉不行,大腿酸胀的厉害,心里一直在咕嘟,还不至于吧,就为了拍摄这几张美女照竟这狼狈相。

   岁数不饶人,不服还不行。拍摄看起来按按相机快门轻轻松松小菜一碟,虽拍摄的基础在手上,但功夫还是在脚下,大片好片不是坐享其成送上门的。拍摄,就是要跑,跑遍天下,要上得了厅堂也要下的了厨房,蹲着趴着数小时不动不动的站着,风里雨里,冬日冰雪夏季暑热和蚊虫,拍摄固然是一种爱好,同时也是一种人生态度。

   喜欢快乐摄影,轻装上阵,没啥要求,只求真实的记录身边发生的鸡毛蒜皮葱姜小事,若能善于发现身边的美,及时拍摄记录下来则更好。即使如此,也亟需一副好的健硕的身板,否则一切都是空谈。很佩服一些大叔大妈级的摄影爱好者,长枪短炮脚架加好几个机头和机身,没有一身的胆量和勇气及好身板是万万不能的。


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018