注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

享受蓝牙的便捷和魅力  

2018-04-09 19:09:04|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蓝牙技术最初由当时的电信巨头爱立信公司于1994年创制,广泛使用大约在2007年。普通百姓最广泛普及使用的是手机与耳麦的无线对接,至于广泛的蓝牙其他民用内容知之甚少,我第一次使用手机蓝牙还是在最近使用手机大都会APP乘坐地铁。

  昨日与朋友联系,方才得知目前使用较多的有蓝牙音箱等,谈话间猛然想起前不久朋友赠送的胆机也有蓝牙设置,也不知道自己为啥一直没有使用该项功能,只专注USB接口的优盘播放无损音乐。昨晚茶余饭后首次在胆机设备上与手机无线对接,相当的便捷好使,音响效果与优盘播放无异,手机上的华为音乐、QQ音乐及微信上的音乐等与胆机轻松无隙对接,点击手机尽情享受,喇叭箱传出悦耳美妙的音效,第一次享用有着美好现代电子技术音响的获得感。

  蓝牙和Wi-Fi有些类似的应用:设置网络、打印、或传输文件。Wi-Fi主要是用于替代工作场所一般局域网接入中使用的高速线缆的。蓝牙主要是用于便携式设备及其应用的。蓝牙可以替代很多应用场景中的便携式设备的线缆,在能够应用于一些固定场所,如智能家庭能源管理等。

  如今蓝牙已经成为了我们生活中一项不可或缺的技术。传说丹麦国王哈洛德国王特别喜欢吃蓝莓,有一颗牙齿被染成了永久性的蓝色,因此人们都叫他“哈洛德·蓝牙”国王。1995年,在瑞典爱立信的主导下,芬兰的诺基亚、日本东芝和美国的IBM、英特尔计划成立一个行业协会,共同开发一种短距离无线连接技术。在给这项技术命名时,由于两个主导企业——爱立信和诺基亚都是来自北欧国家,而在他们历史中,哈洛德·蓝牙国王有“实现统一、加强联系”的含义,所以他们最终决定以“蓝牙”为这项技术命名。

  听着想着。充分感受赶上了高科技迅猛发展的好时代,现在的一年相当于以往的几十年,蓝牙以后的时代,还将会发生那些令世人惊艳赞叹的黑科技产品。

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018