注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

“老二”  

2018-04-16 16:03:36|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨日下午去体育公园漫无目的闲逛,竟发生与业余模特儿的不期相遇,一时之下写了《有缘再相见》拙文,不少朋友点赞,更有趁机打趣“艳遇”、“留没留微信”?说开了是脸皮厚才能做成看似不可能的事情,接触后方知这两位女孩落落大方善解人意,积极配合我练习提高拍摄技巧,只是我没有很好地把握好这难得的机会,时间太短暂,可遇不可求的天赐良机就被轻易的流失了,脸皮再厚点还可以多一些时间拍摄,日后恐怕很难再有如此愉快的合作了。

  下午时间不早了,匆匆朝公园大门走去。突然一个熟悉的声音好像是在叫我,我扭头仔细一看,原来是我原先工作单位非常要好的老同事-----小丁师傅,因家里排行老二,我们大家都亲切的称他叫“老二”。原单位已经搬至嘉定马陆附近,丁师傅工作生活都在公司里,双休日还要公司值班,竟然能在星期天茫茫的游客人流中的闵行体育公园里没有擦肩而过意外惊喜的相遇,这本身包含着一个缘分,特别的友情促成同事加朋友的缘分。

 离开老单位已七年有余,时间在飞速流淌,但对小丁师傅的印象却还是那样的深刻和美好。憨厚、淳朴,老实,做人非常的厚道,技术较为全面这是给我留下最为深刻的印象。“老二”在公司维修方面是优秀出色的好手能手,木工、电工、泥瓦工、电焊工等样样拿得上手,该有的上岗操作证一应俱全,做钳工开车床也绝对是一把好手,车间或公司的机器设备坏了,需要他及时的维修,“老二”总是及时赶到,即使在半夜里,只要一个电话,“老二”是二话没说,迅速起床赶到车间抢修,无论是严寒的冬日还是炎热的暑天的夜晚,都能经常看到“老二”手提工具箱匆忙的身影。故“老二”每年都是公司的先进生产者是最没有争议的,并能在成为公司第一个发展的农民工新党员,对其它公司的农民工触动很大,这在整个莘庄镇当时也是为数不多的。

 “老二”对我的帮助是很多的。都说人走茶凉,可我们的小丁师傅“老二”身上没有这个说法。就在刚才过去的2017年年底的时候,我家的房门坏了好久已经不能再拖延了,向小区物业保修说是修不了,我就第一时间想到了“老二”。此刻我已知道原单位已经搬离远至嘉定区的马陆,公司工作又很忙,“老二”会不会还像以往那样如期的来吗?抱着有点迟疑的心态给“老二”打电话,没想到这么多年了,“老二”在手机里一下子就听出是我的声音,立马喊出我的名字,我心里热乎乎的一阵感动。

 那天是星期日,“老二”特意让他女儿开着车从嘉定到我家,“老二”的手艺真的没话说,在旁人看来很难做的事情,在“老二”手里是三下五除二,房门的老大难问题迎刃而解(当初厂家专制定做的房门就没有安装好,纯属历史遗留问题,再重新矫正)。

 公园里,紧紧握着“老二”宽厚非常有力却又很粗糙有老茧的右手,一股暖流流遍全身,一切都在不言中,能有这样值得信赖忠厚的朋友,值得夸赞和骄傲。

“老二” - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

“老二” - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018