注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

春天的味道----香椿头炒鸡蛋  

2018-04-01 16:40:10|  分类: 消费与欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           春天了,花开了,似乎还少了点啥。那天到母亲家里,母亲随口说了句,春天了要尝尝香椿头和韭菜,养生之计在于春。

  春天吃韭菜最补养生子,而且最好吃。前些日吃了荒友亲手做的韭菜盒子,约定三月吃韭菜盒子一定不无道理。

  昨日到母亲家带去了妈妈喜欢吃的香椿头炒蛋,连呼味道不错,还一个劲的说道,我小时候家里种植了好几棵非常高大的香椿树,春天里随摘随吃,好吃的味道在儿时留下了难忘的记忆。当听我说现在的香椿头要卖好几十元一斤,妈妈顿时吐了舌头,这么贵啊!

  今日夫人又去买了香椿头。在做菜的时候,夫人突然说,昨天炒香椿头是忘了把鸡蛋伴在香椿头里一起搅和炒。其实昨天的味道也不错,香椿头是香椿头,鸡蛋是鸡蛋,总还是剪不断理还乱黏合在一起的,想分不开也不行,味道真的不错,鸡蛋里含有香椿头的味道,香椿头也染有鸡蛋黄黄的色泽,色香味俱全。

  中午夫人炒香椿头鸡蛋,按照传统的做法:1、香椿洗净切成小碎,鸡蛋打入碗中2、鸡蛋内加入盐,充分搅打均匀3、将香椿碎加入蛋液内搅匀4、锅内入植物油烧预热,将香椿蛋液倒入锅中5、稍稍凝固,用锅铲划散6、翻炒数下,关火即可。一盆香喷喷的美味佳肴上桌,还没开饭,筷子似雨点,半盆已经下肚。强忍不动筷子,留着晚餐享用。

  就这半盆嘴下留情的香椿头炒鸡蛋,整个餐厅、客厅里都香味缭绕,弥漫着春天特有的好味道,散发着人们舌尖上无限的遐想。香椿头,香椿被称为“树上蔬菜”,不仅营养丰富,而且具有较高的药用价值。它含有维生素E和性激素等物质,可抗衰老和补阳滋阴。香椿还含香椿素等有机物,可健脾开胃,增加食欲。春天的专属味道~经典的香椿炒鸡蛋。

  香椿头炒鸡蛋、韭菜、时令的蚕豆、清明前鲜美的螺丝,此时餐桌上的河虾和海鱼已俨然失宠。


  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018