注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

欣赏和享受音乐  

2018-03-31 21:04:19|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            飞速发展的电子时代,给人们带来了实质性的生活便利和享受。听音乐和歌曲也是如此。

          俗话说知足常乐。音响设备的追求没有止境也不是唯一,学会欣赏音乐和享受音乐给你带来的愉悦和快乐才是我们开始喜欢音乐的初衷。

听歌与欣赏歌曲,不同但有部分交叉。一般而言,听歌时主要是感官的享受,或在词中,或在旋律里得到一些满足,听的过程里有欣赏的成分。而欣赏则是高层次的满足,包括对词的内容,词的结构,形式,韵律;曲的旋律,结构等等所进行的审美活动。在其中寻求的歌曲与鉴赏者心灵的共鸣,是鉴赏者修养的具体体现。当然欣赏音乐好的音响设备也是必不可少的,不是发烧友,但音效的层次感、厚度感、空间感、立体感和定位感都要有最低要求的满足与获得感。

享受音乐的迷人快感中也有烦恼,目前手里严重匮乏的优质音乐源,不过在浩瀚的音海里寻觅宝贝,也是一种快乐!


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018