注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

CD抓轨  

2018-03-30 20:19:54|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         胆机播放音乐音乐,亟需优质的节目源。所谓优质,即是通过机器播放尽量能保持原汁原味的没有损耗的音乐节目。现在胆机大多都有USB接口,如果再通过CD播放机播放似乎有点多余,直接使用优盘播放就非常的方便了。

         初接触胆机似懂非懂还不甚了解,在电脑上下载节目大多是MP3格式,音质是标准和高品质两种,如果是无损音质则要收费。好的节目收费无可争议,但是选择性较大也较难,有时明明是同一个节目,名称稍稍有点变化,重复下载没有太大的必要。

    CD抓轨,是抓取CD音轨并转换成FLACAPE、WAV等音频格式的过程。CD抓轨区别于普通音频编解码转换的本质在于,普通音频编解码转换则是数字编码的转换,即数字信号之间的转换。而CD抓轨的原理是模拟信号转成数字信号。通过抓取CD轨道,采集CD模拟信号,并转换为二进制数字信号,根据数字音频编码规范,保存为数字音频文件。

 晚上找出珍藏了十多年前上海唱公司出版的CD老唱片《保罗莫里亚----爱的主题曲50首环球经典》与《月光女神---莎拉布莱曼》,在电脑上进行CD抓轨,非常方便快捷,拷入优盘后,在胆机上进行试听,感觉相比直接在CD上复制的效果好像要好点,基本上保持了CD唱片的原味,有时感觉好像还比在CD机上播放音质还要好点,因为其中还有胆机与CD机是否匹配的因素。

 相对于胆机,好的优质音乐源来的似乎更为重要。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018