注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

听歌  

2018-03-26 15:27:11|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨休息因客流量爆棚没能去顾村公园赏樱花,有点遗憾。花期很短,错过了就只有来年。

 在家整理电脑,发现一个文件夹里存有陈瑞的歌曲,通过电脑里的小音箱聆听,效果极一般,使我想起了前不久坐朋友车里听到陈瑞歌声音响效果极好,也许是新车好车的缘故,宛如在标准听音室里享受美妙的环绕高保真音效。当时心就动了,向朋友用优盘拷贝。

  很久没有好好的享受听音乐了。其拷贝的歌曲音乐格式是无损音频压缩的FLAC,放在电脑里听实在是委屈了这么好的音乐歌曲,想在用了二十多年的建伍音响里倾听,又无奈机器实在太老旧了,找了半天居然没有USB接口,只能借助在电脑里转刻成光盘。下载了音频转换软件,顺利的把陈瑞的歌曲音乐格式转换成最常用的MP3,放在建伍功放里聆听,其音响效果还过的去,MP3格式失真还不算大,我的音盲耳朵几乎听不出,除非用耳机。当然其音响效果也不能与朋友的好车音响效果媲美,封闭的小型环绕车厢,声音超级棒。

  一台用了二十多年的音响,准确的说,听的时间不多摆设了却有十多年,每天是听新闻和天气预报而已,弃之可惜,只奈如今网络时代发展太快,新媒体高科技载体日新月异,在家的功放、影碟机和喇叭箱俨然成了一堆废铁杂物。如今老机器似乎焕发了青春,喇叭的纸盆又开始剧烈的抖动了。早就想添置一台所谓的电子真空管的胆机功放,在如今是相当流行的,其音响效果上了一个大台阶。但听了这台老机器的声音,想想还是省心点,毕竟不是音乐发烧友,下里巴人五音不全的音盲,有点层次和高低音的声音听就不错了,将就的凑合着用吧。

  初听陈瑞的歌声,第一感觉平平,旋律平缓没有很大的起伏波动,唱的歌词如同朗读说话,又如同老和尚念经千篇一律,缺少音乐赋有的美妙动感和灵性。但听陈瑞的歌,是越听越有韵味,嗓音极有特色,略微沙哑,沧桑中带着淡淡的伤感,而又有磁性。听她的歌,如同在寒夜里看见烟火,让人回味的不是绽放时的华丽和绚烂。更多的是幻灭后的寂静和落寞。恰如她的声音,低回婉转,哀愁如雨丝分飞,悲凉并不凄凉,从容更叫人动容。陈瑞的歌声给我的另一个印象是,咬字清晰,不用看歌词就能知道她演唱表述的歌词内容,这点难能可贵。

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018