注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

嫩叶  

2018-03-25 11:29:06|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫩叶 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

      顾村公园没有去过,好几年了一直很想去,每年都有去的冲动,每次都怯场了。

  双休日天气较好,阳光温煦,恰逢樱花绽放美丽时光,今清晨又有了去顾村公园赏樱花摄樱花的冲动。也是巧,在厨房做早餐时听新闻广播说,昨日星期六到顾村公园赏樱花的客流创新高,竟然高达14万多!顿时了断去顾村公园的念想,以后再说。昨天电视新闻报道,顾村公园引进300多羽会飞的蓝孔雀,意外的增加了去顾村公园欣赏美丽孔雀新的冲动。

  大老远的路程,挤公交地铁,人看人贴身亲密接触踮着脚瞅花,可以想象如此花钱花时间的受苦,这笔账怎么算都不会去了。其实就在家附近走走逛逛,大街小巷都有不少樱花的,数量少只有三五棵或八九成群,绽放时白花花的一片景色也还是蛮诱人漂亮的。

  沙发上看报休闲晒太阳,惊喜发现小小的幸福树竟然长出一串串米粒大小的嫩叶。这可是我第三次养殖幸福树,前两次小心伺候不敢轻易的浇水,满脑子的被灌输都是“花都是水多烂根死掉的”理念。结果幸福树的叶子眼看一片片的枯黄下落死去,长出新叶从未见过。

  由此看来,套盆并使用棉纱线汲取水分的水养幸福树的方法还是可行的,所谓的宁干不湿的养花观念并不能全部照搬。

嫩叶 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋
 
嫩叶 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋
 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018