注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

套盆养殖植物  

2018-03-20 15:51:27|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          要多向年轻人学习。下午到商务楼宇,发现年轻的小白领写字台上的小花卉小盆景长势喜人郁郁葱葱,无意中年轻人告诉我,就是在花盆外的套盆里加上一些水,不要多三分之一即可,通过在花盆里事先埋设好的两根棉纱线不断地从套盆里汲取水分,她还不时的指指一旁的一小盆发财树,绿悠悠的小嫩叶人人喜爱,也是通过套盆原理培植的。

 同样是一模一样的使用套盆养殖花卉,我办公室里的好几盆相同的小盆景,虽不是危危可及,却也似秋天落叶不黄也枯。不善于观察和发现,不动脑筋,还自以为是埋设在花盆里的两根棉纱线是为了花盆里的水分太多事方便渗漏水滴。一个劲的往花盆里的土上浇水,经我手里的植物不淹死也要涝死。

 吃一堑长一智,不知道其它花盆里没有埋设棉纱线的植物是否也可以参照此法养护。

套盆养殖植物 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

套盆养殖植物 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

 


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018