注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

爱自己多点  

2018-03-14 18:45:21|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨日参加老同学的告别追思会,心里很不是滋味。以往每次到这种地方,似乎都看穿了人生,要善待自己,要对自己好点,正所谓人生苦短。可没过几天,当时的人生感悟却又都渐渐地被淡忘,还是过着与往日一般的老日子紧日子或是苦日子。

         我们这些老大不小的年纪,上还有老,下有小,不少是小的还有儿孙两代,孙字辈更有两胎老大老小先后争宠,看似儿孙绕膝幸福满堂,其中个苦只有自己知道,苦恼人的笑。

         爱家人爱子女,爱老公爱老婆,更要爱自己,爱自己多点,只有善待自己,方能被多爱点。爱美之心人皆有之,天之常理。没有人与生俱来就喜欢黄脸婆和糟老头。站着说话腰不疼,没有经历过没有太多的发言权,但忍不住还是要说。退休后的生活,告别了单位,无意中又一脚踏进了贴钱出力任劳任怨不敢发声的繁琐家务旋涡。似乎还是与以往上班时一样,但责任更大了,只有双休日子女休息了才能稍稍的喘口气歇歇脚,外出旅游或者外出走亲访友要得到小辈的恩准。

 儿孙大了用不着老人帮衬的时候,此时的老人却真的老了,吃菜不香了,不想买新衣穿了,也走不动了,非常无奈的窝在房门口孵太阳聊家常。

 对自己好点,爱自己多点。聪明女人或男人懂得为自己而活,自尊自强自爱,生活才会更有价值,这样的女人和男人身上会散发出迷人的芬芳。爱自己是万爱之源,学会爱自己,因为这是世界上最伟大的爱,才会被人更多的爱。

 贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相映的一个眼神,都是幸福。爱需要牺牲,但绝不能放弃对自己应有的爱,对自己过多的吝啬和克扣,不是人类的初衷。

 活一次,只活今生,爱一次,只爱自己。爱自己,爱生活,爱多多方能博得得更多的幸福。

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018