注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

送上老同学最后一程  

2018-03-13 22:03:06|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送上老同学最后一程 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

  没有想到,也万万没有想到,今天我们师生见面相聚竟然是在这种场合。

  下午在送别静芝同学的仪式上。没有悼词、没有答谢,有的是一束束鲜花、默哀和鞠躬。

  无声、无泪,在遗体推出来的一刹那,家属的悲痛瞬间释放。悲痛、伤感和无奈。

  我们尊敬的班主任王老师来了,我们十六位老同学来了,另有八位老同学通过各种方式向我们的静芝老同学送上最后一程。

  望着静芝同学尚未婚娶的儿子清癯文弱的背影,独自悄悄流泪抹泪的凄凉场景,一切都晚了,不知是同情还是忧伤,我的眼睛湿润了。人生有诸多的不幸,最大的不幸,莫过于在即将告别不愿离去的世界之前,没有最亲的人陪伴在身旁。

  红颜薄命,生活的不顺,婚姻的不幸,竟然就发生在我们的周边。活着活着就老了,并不可怕,人生的自然规律;活着活着不开心,淡薄和遗忘的爱情与没有亲情是最孤独无趣和悲伤的。

  2015529,我们老同学与刚从美国回来养病的静芝同学相聚在浦东的情景历历在眼前。近三年的时间,一晃而过,虽然没有再见面,但我们时常在微信群里谈笑风生发帖留言,不能忘怀。

  生活是美好的,要努力追寻。下午在漕宝路日月光四楼,我们师生长桌相依,慢慢地品尝下午茶,共忆师生友情;晚上丰收日后花园的包房里,我们师生圆桌上共进晚餐,充分享受幸福时光。

  相约五月好春光,师生相聚在西山湖畔。

  请点击我们在2015年5月29日的链接

  老同学相聚在浦东

 送上老同学最后一程 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 
送上老同学最后一程 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

送上老同学最后一程 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

送上老同学最后一程 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018