注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

点缀老年生活  

2018-02-27 19:29:25|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人生的第四个20年成为黄金20年,想想也的确如此。享受人生的三大条件为金钱、时间与健康,似乎只有在退休之后方能同时存在这较为苛刻的看似简单的三个条件。60岁之后不是太老,还能到处走走看看,尝遍各地美味佳肴,确实是人生最宝贵的20年幸福时光。

        旅游看来是60岁退休之后的不二选择,当然前提首先是身体要健康还要能适应旅游。撇开豪华旅游,不在我们大退休工人工薪阶层的选择范畴之内,更多的是经济旅游或者称为“穷游”。“穷游”就是廉价自助游的意思,穷游的人都用“驴友”相称,取自“旅友”的谐音。

 “穷游”固然好,但不是所有的人都能适应,尤其是我们这些上了年纪的老年人,想省钱旅游却又心有余而力不足。记得前些年我们师生组团同游加西美西21天,一年前就做足功课,自助游线路线设计,自己买来回的廉价机票,在网上预订经济实惠的旅馆酒店,在加和在美老同学的帮助和联系下,并与地接社无缝有机的对接,省钱是相当可观,却也相当辛苦劳累,起早摸黑长途跋涉的劳顿,苦中有乐,至今想起也是非常有意义,说起旅途中经历的有些事至今依然忍俊不禁大笑不止,给我们的晚年生活添上一笔靓丽的色彩。

 随着时光的快速流逝及年龄不留情面的猛长,“穷游”或许与我们渐行渐远,当然有机会“穷游”当不会放弃和错过。还有一种“穷游”是错峰旅游,在旅游淡季,若能抓住机遇或抢到旅行社的尾单,一场物有所值性价比相对较高的穷游兴许会扑面而来。

         经济账要算,但不是唯一,只要有机会携兴趣相投的驴友,践行一场说走就走的旅行,点缀我们的老年生活。


  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018