注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

手工课做面条  

2018-02-26 20:19:52|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在幼儿园的手工课上,她认真的在做面条,其样子憨掬可爱。

手工课做面条 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

         欣赏之后,一直在思考,同样是幼儿教育,国内与国外还是有差别的,不仅仅是普遍的高分低能重文化知识培养,却缺少对孩子动手实践能力的培训。记得以前曾有家长们联名写信向教育局反应的媒体报道,担心幼儿园的孩子们参加简单轻松家务劳动兴趣活动有危险,并直言不讳说,将来孩子们参加劳动的机会有的是,花钱送孩子上幼儿园主要是传授文化知识。

        也许这与爸妈只有一个宝贝孩子过分的宠爱有关。在国外老师很少用讲课的方法来传授知识,而是以小组和个别辅导为主,宝宝可以自由选择做点心、扫地、擦桌子及玩电脑、学画画或者玩各种游戏,通过自己的操作和探索得到知识,培养一些技能或最基本的生活常识。

        从一个小小的画面,可以看出国内外的幼儿教育还是有明显差异的。

 

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018