注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

老年人要有爱好  

2018-02-22 18:59:02|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨日有朋友来家做客拜年,其中谈及到老年人的退休生活,达成一个共识,老年人至少要有一种爱好,生活才不会寂寞,倒不是要有所成就,或者所谓的拿得出手,最主要的是享受爱好这个过程,自得其乐,也就是要善于自娱自乐。

         人活一世,不仅仅只是为了生计,应该有丰富多彩的生活,应该有自己的一种爱好。这种爱好,年轻时叫业余爱好,老了叫老有所乐的爱好。这种爱好,有的人是青少年时养成的“童子功”,有的是成年后养成的,更有的是退休后的花甲之年甚至古稀之年才开始学的。

   爱好可丰富人的生活,陶冶人的志趣。爱好人人不同,但有一个共同点儿,就是发自内心的喜欢,人干自己喜欢的事儿。

   爱好是一个人生平台,你可以在这个平台上,展现你的才华和能力,可以丰富你的业余和闲暇时的生活,可以结交“志同道合”的朋友,可以扩大你的朋友圈,甚至会收到一些你意想不到的收获。

   所谓爱好,都是指对人的身心,家庭社会有益的行为,如太极拳、打乒乓球、摄影与骑自行车等可以强身健体。唱歌跳舞、琴棋书画、养花养鱼,烹饪厨艺等也可强身健体,愉悦心情,增进友谊,陶冶情趣。

   爱好要适度。要掌握好关节点,不能过于痴迷,影响正常的生活,让爱好为我所用,利我身心,益于家庭。

  拥有一种爱好,并且为其投入时间,然后感受时光流逝中那一寸寸欣慰的成就感,可谓人生意义的所在。


  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018