注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

过节有感  

2018-02-19 18:02:17|  分类: 读书与学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每逢佳节胖三斤。过春节吃是永远的主题。昨日在家请客,稍稍的比往日多吃了那丁点,肚子反馈到脑子的第一感觉是晚饭不吃了,最好是三天不吃,这样方能舒服。

       其实昨天吃的并不是很多,相比前些年过春节的吃一斤不能同日而语。如今生活条件好了,那天不是过节,又有谁在乎春节要多吃点。

       都说过春节很累,尤其是春节之后的第一天上班,清一色都说“累,太累了,没意思”。尽管都说累的没意思,往后的春节后还会复读机照说一遍。走亲访友是很累的差事,经历过的都深有感触,大包小包,吃吃喝喝,还不能光顾了吃,还要上台面的说说笑笑陪聊,不吃或少吃少喝是不给面子,吃的胃难受肚子差点撑破,不是活受罪也是自找的。

     今年春节出国旅游的似乎比往年要猛增,微信里有好几位朋友圈晒照片,都是海外风光,令人羡慕的要死。聪明啊,这要相比国内的节日旅游的人海战要明智多了,也舒服多了。之前有老友在圈里呼吁,到豫园拍摄灯会。没有犹豫考虑,同时拍摄游客与灯盏会是很累的苦差事,肯定力不从心。

  昨日丁点雨滴,今日总算有下雨的样子,虽是光线暗淡,却不失为看书阅读的好辰光。很静,沙发边两本没有阅读过的书籍。《季羡林全集》,书刊很厚很大,4A纸张大小,有512页,858千字,封面设计不错,写有“生命沉思录”等八篇文集,打开扉页,里面的铅字排版满满的。字体小且不说,而且行距很小,几乎是没有行距,戴着老花镜看,也是非常的吃力,心里直埋怨,这出版社的编辑还准备让读者看吗?快速游览了第一篇“牛棚杂忆”,写得朴实,是我们这代人曾经历的真事。看了三回眼睛就实在是吃不消了一片模糊,无奈之下,随即打开另一本清史研究第一人萧一山撰写的《曾国藩传》,那看起来就舒服多了,排版设计合理,虽是同样大小的字体,行距宽敞多了,看了就是舒服。看近代伟人传记,无外乎是学习如何做人,曾国藩是我们从小敬仰伟人之一。

 春节已过大半,还不算太累。节假日来一次真正的旅游”,而不是急行军式、看人头式的旅游尝试;阅读一两本一直想读而未读的书或者欣赏几部好的电影,或者干脆做自己心仪和喜欢做的事情,这样过节不会累,身心得到最大的释放和愉悦。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018