注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

烟灰的妙用  

2018-01-08 20:13:56|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          天气骤冷,可家里的一盆蟹爪兰依然茂盛开放。掐指算来,开花期已经有三个多星期了,花期如此之长,这么多年来还是第一次。

 今年蟹爪兰开花的确与往年不同,开花时间相比往年要早一两个星期,而且是开放是兴师动众,几乎所有的花苞一下子全部美丽绽放,这是所料不及的。最令人称奇的是,花卉的颜色也与往年不同特别的艳丽,花期特长只有几朵花卉稍稍有些蔫了。

  究其原因,只有一个,去年春季在蟹爪兰花盆里撒了一些朋友送的香烟灰(烟蒂灰),起因是发现花盆里有不少小飞虫,经介绍得知香烟灰有很好的杀虫效果。

 意外的收获,喜出望外,没有想到看似普普通通被烟民遗弃的烟蒂灰还有如此的功效,既能杀虫又能施肥。香烟灰属碱性有机肥料,对常施酸性的腐豆 水肥的盆土能起中和作用。将香烟灰均匀地撒在盆土表面,其在浇水时会渗入盆中,能杀灭花盆中的虫子。

 明香烟灰的杀虫施肥原理,今年春季我还会继续在蟹爪兰花盆里均匀的撒香烟灰,只可惜,今年的香烟灰恐要断货了,要早早的想办法了。 烟灰的妙用 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 
烟灰的妙用 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋
 
烟灰的妙用 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋
 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018