注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

不要轻易的太早放弃  

2018-01-14 16:59:13|  分类: 摄影与照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨日我们十多位网友相聚,谈论与交流最多的恐怕还是摄影技术及照相器材的交流。

 几位老友在摄影方面有天赋并勤奋,在各种摄影赛事上斩获丰收,张菁老师下午没能及时赶到春风得意楼,还因他在索尼摄影大赛中获得了二等奖下午去授奖现场领奖去了,可喜可贺。

 老友们的摄影器材大多是鸟枪换炮,安康老师一下子就添了5个尼康高端长短宽各类镜头,劳璜老师更是在照相器材方面研究颇深,不轻易下手,下手就是精品中的精品,性价比极高,已经制定了今年的器材购置计划书。各位老友都在单反机上游刃有余纵深发展,而我单反机却是束之高阁,长久没有使用了,除了单反机笨重外,最主要还是自我感觉实在是没有摄影方面的天赋或者说灵感,早有打退堂鼓的想法,平日里拍摄使用最多的还是手机。

 上月新入手松下LX10卡片机,网上评论不错,没有索尼黑卡那么名声大噪,但不少点评者使用后说性价比蛮高的,可以说是专业卡片机。松下LX10无论从外形还是定位都不得不让人与索尼黑卡RX100系列以及佳能G7X系列做比较,画质上这几款机型都使用的相同的1英寸CMOS感光元件,所以并不存在太大的差别,在口袋机中都保持了较高的画质。所以,画质并不是让我选择这款相机最大的理由,相应的在功能上才是体现这几款相机不同的“个性”。而对于这款松下LX10来说最明显的优势在于F1.4的超大光圈和方便实用的4K功能,再加上松下有具备强大的自拍能力。

松下LX10优势:

·最大F1.4光圈,同级别相机中之最

·采用光圈环设计,操控方便

··180°翻转自拍屏,自拍功能强大

·内置五轴防抖,视频拍摄更稳定

·4K视频画质精细且支持全手动曝光

·4K照片拍摄与4K裁剪功能非常实用

·支持WiFi无线操控和传输,可直接上传至社交网络

 这款卡片机入手以来都是在室内拍摄,感觉功能极其强大,与我的佳能单反相比是远远胜之。仅使用一个月不到,感觉尚可,但是最不满意的是其自动对焦速度极其缓慢,大约需要1-2秒时间,对于我习惯了使用佳能电子自动瞬间精准点焦来说,有点不可忍受,耐不住性子,故昨天拍摄的不少照片都是非常的模糊,明知道对焦速度蛮,却总是忘记,用手对准触摸屏点焦也是无济于事。

 P档几乎不能使用,昨天我是第一次使用P程序档,感觉颜色偏黄的厉害不敢恭维,白平衡又不能调整,而且清晰度极差,看来今后P档是不能使用了。M手动挡使用还是不错,大光圈微距摄影效果也还不错,最不满意的还是对焦速度太慢。

 今上午劳璜老师转发一贴,鼓励我坚持学习拍摄,其中第一条:

 太早放弃

 这一点很多人都犯过。他们在相机和摄影技巧课程/书籍上花了大把的钱,旅行去一个很棒的拍摄地点,然后很快就——因为有点累、饿或者无聊——放弃了。还有很多人没有在一个地方花太多精力,也许是觉得第一张照片就足够好了。但经验告诉我们,最好的照片往往出现在尝试过所有视角之后。

 如今网络上已经有不计其数的照片,如果你想得到一些不同的结果,就必须付出更多时间和精力。你比别人多坚持一会儿,就能成为更好的摄影师。

 非常感谢劳璜老师无私的传授和鼓励,摄影爱好我是不会轻易放弃的。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018