注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

今又重阳  

2017-10-28 21:38:43|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         九九重阳,俗称登高节,最脍炙人口的非王维的:

 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

 遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。

 思念、牵挂之情尽在其中。

 今又重阳,在微信群里流传最多的却是平时很少挂在嘴上的李鸿章对联:

        上联:享清福不在为官,只要囊有钱,仓有米,腹有诗书,便是山中宰相。

        下联:祈寿年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,可为地上神仙。

 横批:福乐齐天

 平安、健康之意尤为当先。

 重阳节恰逢星期六,看望老母亲之际,挤时间探望三位老人,虽时间短促,但从老人的眼光和言语中,高兴之情尽在言语之中,我亦心情愉悦。

 晚上和夫人与昨晚刚从美国探亲回沪的老同学相聚在中山公园龙之梦的俏江南餐厅,不是刻意的安排选择重阳节相聚。想想也是,都过了耳顺之年,身不由己不知不觉的已经融入敬老节的氛围中,潜意识的在庆贺自己的节日。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017