注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

看似简单的撞背(10月25日)  

2017-10-27 19:49:06|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很简单,每天就是靠墙撞背,有些时日了,就是火候不够,撞背时间短了不符要求。

今日收到母亲转发的一个帖子《高寿92岁靠它!每天100,白发变黑!还能强肾降压防百病》,第一次比较系统的了解撞墙的神奇健身效果,看似简单,但动作和时间都有明确的规范和要求。

 高寿92岁靠它!每天100,白发变黑!还能强肾 降压 防百病

背部撞墙功是很不错的健身方法,既节省时间,还不要花本钱。它是杨式太极拳不传之秘,过去都要正式投门拜帖的弟子才能得到真传。

现如今,这种简单易行的养生妙法已经被广泛推广,不论是在公园中晨练的中老年朋友,还是台湾政界人物宋楚瑜、商界名人王永庆都很热衷于撞墙。

台湾富商高寿92岁,秘诀就靠它

台湾前首富王永庆,直到80岁,还能跑5000米,曾留下3630秒的纪录,他养生的方法就离不开这撞墙功!

80岁以后,由于身体不适合长跑,王永庆改练撞墙功,日日不息。

王永庆常做的撞墙功,就是以背对着墙撞上去,据说撞墙会使全身的气再循环。当然,王永庆先生开始得晚了一点,虽然没有活过一百岁,但也高寿92岁!

福建漳州的老汉连水德,年轻时是出了名的“药罐子”,60岁时却上了漳州市“健康老人”名人榜,更神奇的是他的白发竟然还返黑,他说这得归功于他的“撞墙养生法”。

提起连水德的撞墙运动,还有个由来。1995年,一个偶然的机会,老连从报纸上得知台湾富商王永庆撞墙健身后,顿时眼前一亮。

“人家王永庆73岁还坚持撞墙,看来这是不错的健身方法,既节省时间,还不要花本钱,我想我也能做得到。”如今,老连每天都要“撞墙”健身,15年来雷打不动。

15年的“撞墙”生涯,让他从邻居口中的“黄酸人”(闽南话中指“体质虚弱的人”)变成了“福相貌”(闽南话中指“气色很好、很精神”)。

撞墙养生如此受欢迎,而且已经有人亲身试验,并坚持十几年现身说法,那么,撞墙养生到底有哪些好处呢?

01、打通全身血脉、强身还防病

撞墙功可帮助疏通督脉,打通督脉及两边共4条膀胱经,一条督脉就可以治疗数不清的病症!

而膀胱经上有背俞穴,心俞、肝俞、肾俞、脾俞等等,这意味所有内脏的病皆可治疗,程度不同而已。

另外,撞墙震动了脊椎,令整条脊椎都处于震颤状,相当于正骨,调整了不正的关节、筋腱、纤维等等。脊椎通大脑、脑髓,能打通所有与脑部相关的经络、神经、血管等等,对脑部相关疾病的治疗极有帮助。

02、强肾、排毒

我们撞墙撞的是督脉,督脉旁边有两条膀胱经,它是人体内最长、穴位最多的重要经络,也是我们全身最大的排毒系统,所以把膀胱经打开对强肾、排毒特别好。

03、调脏腑、健脾胃、治颈椎

用背部撞墙不仅可以调节内脏、放松肌肉、行气通窍、安心宁神,还可以健脾、和胃、化湿,协助治疗颈椎病以及颈肩综合征。

04、提高免疫力、降压、治失眠

运动学专家认为,人体背部的脊柱及脊柱两侧分布着丰富的神经和许多重要穴位,与四肢、脏腑有广泛的联系。

长期坚持不仅能促进局部乃至全身的血液循环,增强内分泌和消化功能,大大提高人体的免疫力,还可以降血压、治失眠。

撞墙养生,简单易学

撞墙养生有这么多好处,具体做法是怎样的呢?其实,做起来非常简单: 

方法:离墙1520厘米站立,全身自然放松,用背部向后撞击墙壁,待身体弹回后,再撞击,约一秒钟撞一下,并随看撞击的节奏自然呼吸。

撞击时,动作要有力但不可过猛,要协调均匀。

碰撞的顺序依次是:背的上部、下部、腰、左右肩胛、左右侧背部,争取整个背部全部撞到。

背部撞墙健身要循序渐进,最初撞击5分钟就好,慢慢延长时间,一次不要超过30分钟。撞击到背部发热、筋骨舒畅就可以了,不可以撞得太猛烈。

撞墙养生,必须注意三件事

1、撞墙不是主动用力去撞,而是全身放松,自然倒向墙壁,主动用力去撞是错误的做法。

2、年纪大的人可以只撞35分钟,而对患有严重心脏病、尚未明确诊断的脊柱病、内脏下垂、血压过高、晚期肿瘤等症的病人,则不宜用此法锻炼。

3、撞击背部时,有少数人会有头晕、头胀、头痛等不适感觉,这是人体经络调整的正常现象,不要担心,只要酌情控制撞击的时间及力度,这些症状会渐渐地消失。

         摘自网络


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017