注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

一种很奇怪的木头,男人用了补肾,女人用了补血!(10月18日)  

2017-10-27 18:34:56|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(转载)吃核桃时,当用石头或铁锤敲开核桃的外壳,核桃里面有一种很奇怪的结构,这个奇怪的结构叫做分心木,它是核桃里面的木质隔膜,也是一种很好的中药材,但是大部分时候,我们在吃核桃时,都把它扔掉了。

那么,分心木究竟有些什么用呢?据《本草再新》里记载,分心木可以「健脾固肾」,而在中医的理论里,有「脾为后天之本」「肾为先天之本」的说法,而这个分心木恰好是先天之本和后天之本都照顾到了,看来这个奇怪的木头还真有两把刷子。

一种很奇怪的木头,男人用了补肾,女人用了补血! - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

一、核桃分心木是补血的佳品

核桃分心木具有活血、补血的功效,是补血的佳品,所以贫血的人群可以经常用核桃分心木泡水喝,效果是非常明显的,女性朋友可以试一试核桃分心木,你会发现它的神奇之处哦。

二、核桃分心木是补肾的好东西

肾脏,是我们身体中必不可少的部位,并且肾脏的好坏还直接影响到我们日常生活的质量,并且肾脏还是男性最重要的器官之一,所以,保护我们的肾脏是刻不容缓的事情。核桃分心木是补肾的好东西,所以想要补肾的男性或者是女性,就可以多试一试哦。

三、核桃分心木是女性的好朋友

女性的生活、饮食等习惯与女性月经是息息相关的,稍不注意就会造成月经失调,而月经失调又与女性的怀孕能力挂钩,经常月经不调的女性,其怀孕肯定会有一定的影响。所以,女性对身子的调理是非常重要的。

而核桃分心木是女性的好朋友,对于女性月经不调、白带异常等问题具有很好的治疗作用。

四、核桃分心木是治疗失眠的好方法

如果长期用核桃分心木泡水喝,尤其在睡前喝一杯,对于治疗失眠症是非常有效果的,并且核桃分心木对于一些老年人患失眠症又不适宜服用安眠镇静类药物者是最佳的选择。

五、核桃分心木的用法

那么,这个分心木究竟怎么使用呢?具体的分心木用法如下:

1. 治疗肾炎

将分心木、黄酒准备好,然后一起浸泡十分钟,最后煮开留下药液。每天服用一次,一天三次,肾炎自然就会远离。

2. 治疗糖尿病

将硬壳、分心木、胡桃肉一起放入锅中加入清水,小火煎煮六十分钟,然后留下药液服用。这种方法需要一天服用三次,都在饭前半个小时服用,一个月为疗程。长期坚持服用能够令身体中的血脂以及血糖下降,远离疾病困扰。

3. 治疗肾虚遗精

将分心木、芡实、补骨脂、牡蛎以及枸杞子准备好,一起放入锅中煎煮服用药液。

4. 治疗头痛

将分心木和菊花、白芷以及蔓荆子等一起煎水服用。

5. 治疗多汗

将分心木和穞豆衣、碧桃干以及浮小麦一起煎煮服用药液。

6. 治疗便秘

将分心木和番泻叶一起煎水服用。

7. 治疗颅内压增高

可以将分心木和桑白皮、川牛膝、通草、车前草、石楠叶以及葛根还有葶苈子等煎水服用药液。

 

8. 气血津液亏损的患者

可以将分心木和炙黄芪、枸杞子、玉竹、赤豆、薏苡仁、太子参还有黄精等中药材一起放入锅中煎煮,最后服用药液,能够很好的促进身体恢复健康。

平时生活中很多人在服用核桃之后都是将分心木以及核桃壳一起扔掉,而没有了解分心木对于身体健康的效果,真是资源的浪费,现在知道了这些妙用,赶紧吃起来吧。

     

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017