注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

本不该发生的悲剧  

2017-09-11 15:59:54|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     一夜反转难眠没有睡好,脑子里盘旋着怎么会发生如此的悲剧?!

  昨上午骑车在路上巧遇有六年多为见面的老同事小贾,互相问候几句后,小贾突然话题一转,告诉我说“妮妮走了”,我没听明白,问道“谁走了”,小贾她重复道是“妮妮走了”,我还是云里雾里,以为是妮妮没有去搬迁的嘉定新厂区离职了,我问道是妮妮不愿去嘉定新厂区离职了?小贾加重语气的回答令我大吃一惊,妮妮的追悼会上星期刚刚举行。

  一气之下一跃而下,一位风华正茂的年轻少妇就此把生命停格在三十五岁。

  在我的印象中妮妮是一位非常文静内向的姑娘,身材苗条面容姣好,举止端庄与人说话都要脸红的,在技术科做文员,还是公司的网管员,擅长电脑网络,这在女孩子中实为罕见。就是这样一位新婚不久初为人母的少妇竟然会如此的冲动做出这种傻事发生以往只有在电视新闻里看到人生的悲剧?

  不愿看到的婚姻悲剧却真实的发生在我们身边。妮妮有一个五岁的宝贝儿子,原本是一个快乐幸福的三口之家。如果没有记错的话,当年有一位小伙子(应该称其为渣男)几乎天天到公司来追妮妮,死缠烂打的把妮妮追到手,婚后不久又有了孩子,渣男却劣性难改,长期不回家在小三住处鬼混。也许是在忍无可忍的状况下,妮妮才如此的冲动,冲到小三住处,做出绝望的最后举动,把小三的脸彻彻底底的破了相(小三的脸皮被缝了52针)后从楼上一跃而下,结束了妮妮她自己宝贵的生命。

  如果妮妮的家人、亲戚朋友同事早点发现妮妮的异常举动早点做她的思想工作,如果妮妮自己能够冷静面对现实,看穿渣男的本质不值得留恋也没有任何值得惋惜的话,悲剧兴许不会发生。

  做女人就是要做自己的,不是为它人活的,更不是为男人而活的。一条鲜活的生命为渣男而死不值啊!好好的活着比什么都强。

  珍爱生命,人的生命只有一次。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017