注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

叶落归根,一路走好  

2017-08-07 18:44:45|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日立秋,叶落归根。

   93岁鲐背之年,从医近半个世纪医术精湛,曾是陈毅市长多年的专职保健医生,又在第一人民医院长期担任领导,一生清廉,对他人满腔热情,对自己坚持克俭,对子女严格教育有成。

  唐老先生晚年生活在平淡平静健康平凡中度过,但要长期细心照顾长期患病行动不便的老爱人。他清癯健谈,思路敏捷,记忆力超强。记得大约两年前,家里客厅的柜式空调坏了,他打电话让我来陪他去大卖场看看空调,我说帮他在网上购买就不要出去了,唐老先生说还是到商场看看放心。佩服他的记忆力,在家当即用手机拨打出租车公司号码叫车,两家著名的出租车公司号码倒背如流,另我赞叹不已,当时我告诉唐老先生,我都记不住这些号码,他微微一笑说,经常用就记住了。

  到了商场选中空调后,更让我啧啧称奇的是,付款时熟练的刷卡按密码一气呵成,不到一分钟瞬间完成付款流程,连营业员小姐都羡慕的夸奖道,看不出老伯伯还蛮时髦的!

  就在一个多星期前,唐老先生打电话告诉我,平板电脑的微信不能使用了,我知道微信是他们老夫妻俩与远在美国的女儿和儿子lianxi最基本的工具和方式,不能有片刻耽误。我下班后立马赶到唐老先生家里,他坐在我身旁仔仔细细地看我怎样修复微信的流程,还要坚持说要把修复微信的流程记下来,并认真的对我说道,大热天叫你来实在不好意思,可以自己搞的就尽量自己搞。

   83中午时分,唐老先生突感胃部剧烈疼痛,还自己坚持打电话叫车急救,不要保姆阿姨帮助,自己穿衣穿袜子,万万没想到的是,就坐在椅子上瞬间就停止了呼吸和心跳,等120急救车来了百般抢救也是回天无术。

  没能见上老父亲的最后一面,匆匆从美国火速赶回家的女儿和儿子其悲痛之心可想而知。一切按照唐老先生的遗嘱,丧事简办。没有悼词,不发讣告,不成立治丧小组,不麻烦医院领导和老同志,上午在龙华殡仪馆举行最简朴的告别仪式,遗体火化后随唐老先生的女儿和儿子护送骨灰驱车直奔他的家乡太仓公墓举行最简易的安葬仪式,一切都是那么的安静自然肃穆。

  往事如昨仿佛就在眼前。唐老先生走了,走的突然,走的是那么的安详,没有麻烦家人和子女,没有麻烦他人,就连来看望唐老先生夫人的医院的院长等领导非常敬佩的赞叹道,唐院长生前不麻烦我们单位,走了也不麻烦我们医院,是位非常可敬可佩的老人。

 唐老先生安息吧!

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017