注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

7个必学的紧急状况急救法!  

2017-08-05 19:10:11|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    下面是一些有关生活中我们常见的紧急状况,希望在遇到这些突发状况的时候,您可以掌握正确的急救方式,减少对身体的伤害。

胃穿孔

须朝左侧卧

鱼刺卡嗓

煤气中毒

木刺

指甲受挫

心脏骤停

心跳骤停,也就是心脏突然停止跳动,大动脉搏动和心音消失,重要器官比如脑严重缺血、缺氧。

引起心脏骤停最常见的是心室纤维颤动。如果呼唤病人没有回应,压眶上、眶下无反应,基本上可以确定病人已经处于昏迷状态。

再注意观察病人胸腹部是否有起伏呼吸运动,如果触颈动脉和股动脉没有搏动,心前区听不到心跳声,可以判定病人已经心跳骤停。

急救措施:心脏骤停的抢救必须争分夺秒,千万不要坐等救护车到来再送医院救治。要当机立断采取以下急救措施进行心肺复苏。

叩击心前区

用针刺人中穴或手心的劳宫穴、足心涌泉穴,这样也能够起到抢救作用

迅速掏出咽部呕吐物,以免堵塞呼吸道或者倒流入肺,引起窒息和吸入性肺炎

头敷冰袋降温

急送医院救治

     请点击下面链接,另有详细电台录音授课

     7个必学的紧急状况急救法!


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017