注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

儿子小时候的画画  

2017-08-26 16:05:56|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前天远在新加坡的表妹在微信里传送一张国画照片,诡秘的询问我是谁画的?

  我猜想可能是儿子小时候画的,但吃不准回复说,难道是漫其画的,你还保留着,谢谢啦!

  表妹回复说,我想这是漫其送给我妈妈的,在清理东西时发现的。记得我妈曾经和我提起这幅画,每次说到漫其,她都是赞不绝口。

  一幅已经近三十年儿子孩提时的学画临摹作品,事过境迁,儿子早已成家立业,表姑姑也驾鹤仙去,看着儿子的画画,百感交集。

  本来儿子在书画方面学习小有成就,各类书画竞赛频频获奖,专心致志准备报考艺术类学校,一个而然的机会,阴差阳错竟然考取了上海中学初中理科班,由于是住校就读,再也没有时间学习书法绘画艺术了。一晃从小初一至今已有二十九年有余,儿子如果能坚持到现在,兴许会小有建树。

  还是我老母亲记忆力好,看了我表妹的微信,立马在家里的书橱里找到仅存的一张漫其在七岁时临摹的国画(妈妈心细,还用一张小白纸认真记录漫其绘画的时间),尽管现在看起来还非常的稚嫩,但作为一个才小学一年级的孩子来说却也不容易。

  漫其小时候的画画不少,现在能找到的只有这两幅,非常可惜,特拍摄下来留作纪念。

 儿子小时候的画画 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

    表妹保存的画画

 
儿子小时候的画画 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋
     在妈妈书橱里翻找出来的画画

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017