注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

树也不好养  

2017-08-23 15:34:31|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    花很难养,很难伺候,要养好更是难上加难。

        去年年底购买了一批多肉类植物,好生欢喜,经过半年多的精心服侍,多肉类患有萎缩症越长越小,今年大热天没有干死竟然浇水太勤奋被涝死,十几朵漂亮的多肉类植物全都腐烂了。

        花养不好就种树,前前后后共饲养了三批幸福树,前两批养不好死了,还情有可原缺乏经验。这次是朋友送的三棵幸福树养殖在一个大花盆里,煞是好看,而且朋友还说,幸福树很好养是懒人养的,随便你怎么养都无所谓,水多点少点都没关系。秉着朋友的经验介绍,我也是大大咧咧的饲养幸福树,放在阳台上,有意无意的浇浇水,没过多时,幸福树的老毛病又来了,纷纷落叶,树叶还全都下垂了,吃不准是浇水多了还是少了,屋里屋外搬进搬出,还是无济于事。三棵蓬勃向上漂亮的幸福树,终于经我折腾,每况愈下,这几天树叶全部枯死,宣告第三批幸福树遭受与前两批同样的命运。

        三棵光秃秃的树干,吊着几支枯叶,惨不忍睹。今清晨清理花盆,结果这三棵树怎么也拔不出来,使用工具使劲的挖树根,原来三棵树的根系特别发达整个花盆全都被树根紧紧环抱相互缠绕,泥土干结成板块,硬的用锤子都敲不动,花盆泥土表层看似潮湿,其实根部非常干结,现在才恍然大悟,好好的幸福树原来是根系太发达且被枯死的。

 意外发现三棵枯死的幸福树树梢上隐约还见绿色,死马当活马医,修剪去掉大量的树根,松土浇水放在室内,看看是否还会有奇迹发生。

 以后遇到这种情况,不管怎样翻开花盆的泥土要查看个究竟,反正都是养不好,也要弄清楚养不好花树的原因。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018