注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

告别大伏天,开始一年中气温波动最大、最频繁的时候  

2017-08-21 16:14:42|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     已过立秋,今日出伏。“三伏”过去了!告别了气象意义上的大伏天,“秋老虎”是否会大驾光临还不能定夺,但从以往的经验及地球变暖的事实上来看,高温天卷土从来是不可避免的。

 出伏到秋分821——923 34天是一年中气温波动最大、最频繁的时候。一天中的气温跨度最大可能到10多度,早晚凉爽,昼夜温差逐渐拉大是大趋势。所谓“早上凉飕飕,中午热死牛”!

 而这样的昼夜温差,最受影响的就是血压!血压波动,心血管疾病爆发!其实夏秋交替的时间才是心血管疾病的爆发期。心血管医生介绍,人体本不怕炎热,更不惧严寒,怕就怕“一冷一热”这么一折腾,于是很多人就中风、心梗、甚至猝死!

 如何面对渐渐来临的“多事之秋”,同样是高温同样是炎热的天气,此一时彼一时,不能再用夏天消暑的方法对待多事之秋的炎热,尽量少开空调,即使开了空调温度也要调高点时间开短一点。开空调看似是小问题,但如果不注意不引起高度警惕,人体疾病往往会找上门秋后算账,不是危言耸听。

 向往秋天,充满梦幻色彩的季节,也是人体运动的最佳黄金时期。

动起来,为了我们的健康!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017