注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

如此美,开眼了  

2017-08-20 19:15:35|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此美,开眼了 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

        昨天上午在重庆南路复兴中路口等待交通绿灯亮起,红灯一灭大批行人迅速的从对面走来,低头见一位女性迎面走来有点与众不同,有点跳跃有点趾高气扬之势,抬头一看着实的一惊一吓,一位身高大约一米七〇的高挑年轻姑娘,看上去不到三十岁,三点式装束,全身湿漉漉汗淋淋的,右手臂夹着一小卷花色地毯,就没有其它任何衣物和挎包之类了,来去就是如此的清凉简约。很明显这位大胆的姑娘是刚从复兴公园锻炼瑜伽出来。

 身材不错,年轻就是好。略有浅浅的马甲线,不过三点式似乎特别省料,即使在国外海边泳场都难得一见,呼之欲出,巴掌大的单薄小内裤也被汗水浸湿了。此时大概是去公园早锻炼结束回家的时间段,年轻人不多,大多是上了年纪的的大伯大妈,也都忍不住多看了这位奇葩几眼,还不乏不少回头看客。

 养眼,却有大伤风雅。在家,在私人会所,或在公园的密林灌木丛中,避开众目睽睽,独自悠闲的练习瑜伽健身,是一种境界,是一种自我的调节和放松,无偿不可。如果在光天化日之下,更是在魔都闹市中心,大摇大摆展露惹火身材,或许会一不小心引惹许多不必要的麻烦。

 爱美之心人人有之,展示美丽要大方适度,不同的场合讲究装饰不同的衣着打扮。如果像这位姑娘招摇过街,其实缺乏的是一种自信,试问她上了一定的岁数,她还会如此大胆放肆的着装打扮吗?!

 “所谓管理美貌,不是说你必须美成哪种标准,更不是让你去整容,而是力争把自己本身经营到最好。

       你不必非要和谁比,但你要和自己比,每天都看到一个更好的自己,朝气蓬勃的,奋力向上的,让人不能小看的。

       也唯有这点经营美貌的能力,会将你送往一个更宽广的境界,你会在那些因美貌而养成的良好习惯里,发现自己原来可以走得更远。”

        这段话是《一定要和够美的女人做朋友》其中的的结束语,赶紧欣赏正文吧!

       一定要和够美的女人做朋友    作者:林宛央

美貌是大本事。

  01 20岁的时候,对好看是没有什么概念的。自觉容貌清丽,无需粉黛,亦光彩照人。及至如今,一不小心晃悠到了30岁,发现好看这件事情,真不是老天说了算,而是自己说了算。

 那天和闺蜜逛商场,看到一女子,细高个子,容长脸面,五官算不上精致,但肤质细腻,肤色白皙,整个人有一种极其清冽的气质。看得出来,并非天生美丽,但后天经营得当。我站在那里看呆了,一向桀骜拽屁的我,忽而之间,竟觉自卑了。

 我低了低头,打量自己。毕业5年,胖了15斤,从前一张瓜子脸,硬生生被自己吃成了小圆脸,曾经吹弹可破最引以为傲的皮肤,现在日渐暗沉。

如此美,开眼了 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 那一整天,我都很沮丧。闺蜜说,不就是一个长得好看点的女人,你至于这样吗?

        不过就是长得好看而已?

       NO!千万不要小瞧一个长得好看的女人,尤其是你明知她并非青春年少,但仍然美得夺目的女人。

        因为我美过也丑过,胖过也瘦过,所以非常明白那些长得好看的女人,她们从身材到那张脸,从饮食到健身,都藏着一种极为可贵的品质——自律,都显现着她们对自我的高度珍爱以及高标准高要求。

        长得美并不是一件难事,但日日与岁月厮守,美了很多年,足以见一个女人的认真和坚持。

如此美,开眼了 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

  02 、我身边有个朋友,自我认识她起,已经十年。这些年不管她工作有无升迁,嫁人生子是否如意,我都未有半分羡慕。唯一令我艳羡的乃是这十年来,除了怀孕那段时间,其余时候,她的体重始终保持在95-100斤之间。

 要知道她的身高足有169,这样的身材,基本上和女明星们维持在一个水准。

去年她怀孕,我们见面很少,一直到今年年初,孩子百天,我们几个闺蜜约饭,结果她一出现,把我们吓到了。

 原本还准备吐槽她:哈哈,看吧,一个向来体重不过百的好女,如今刚生完孩子可得认输了,终于也有我们扬眉吐气的时刻了。

 我们这几个特别要好的朋友相处模式就是这样的:比美,比有钱,比野心。但放心,怼归怼,我们绝对不暗中互撕,所以才能做了这么多年的朋友,也才能一路扶携着,彼此越变越好。

如此美,开眼了 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

        结果呢,那个我以为身材会走样到惨不忍睹的闺蜜,生完孩子三个多月已经恢复到原来的美貌。

        我们集体挫败,忍不住感慨:为什么老天这么不公平,有些人轻而易举就拥有了美貌。她听到“轻而易举”四个字,怒了,反问我们:

  你们不会以为一个女人到了32岁,维持美貌靠的还是老天爷赏饭吃吧。我天天泡在健身房里,觉得生无可恋的时候你们怎么不说轻而易举?

  我练产后瑜伽,被私教折磨得欲哭无泪的时候你们不说轻而易举?老实告诉你们吧,好女不过百,凭的不是天赋,而是和自己死磕。

  后来,我跟着她去体验她的一天,终于承认:美貌这件事,从来不是小case,而是大本事。

  光是吃饭吃到七成饱,看到好吃的食物,死命忍着这一件事,对我来说都已算千辛万苦,更别提还要按耐住饥饿,日复一日地坚持跑步、游泳以及其他健身项目。有时候,看到她连追剧都选择平板支撑这种方式,我才发现,30岁以后,真的从未有天生美貌这件事,好身材里浸泡的全是汗水,美貌背后全是好习惯的坚持。

如此美,开眼了 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 03 、一个女人,管得住自己的嘴,迈得开自己的腿,她还有什么不能做,不敢做的呢?

 曾经,一个同事问我说:“你发现了没?不管是我们平常生活中,还是娱乐圈或者社会名人,但凡那些想控制自己身材便能控制住的人,多半做什么事情都能成功。”

 当然,那是因为,这份勉力维持的美貌背后,藏着一个人的自律、忍耐、坚持、克制,以及高要求,而这些品质不管用来做什么事情,都足以令人如虎添翼。

 所以啊,千万不要小瞧一个美貌的女人。因为你永远不知道这份美之后,藏着多少令人叹为观止的严于律己,住着一个怎样克勤克劳的灵魂。

      比如舒淇,四十多岁一直保持着少女的身材,但你可知,她坚持饭后站半个小时,一站就是很多年。就是这样的女人,四十多岁还可以俘获男神,风情背后藏着我们不易察觉的狠劲和拼劲。渐渐地,这份狠劲和拼劲儿,长牢在她的灵魂里,滋养着她的演技甚至整个人生,这就是所谓美貌的良性循环。

如此美,开眼了 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 又比如林依晨,30多岁,仍然满满的少女感。但你可知,这么多年来她始终坚持早睡早起,在熬夜已成习惯的当下,有几个人能做到晚上9点就去乖乖睡觉呢?她的少女颜背后,藏着一个女人强大的自律。

       难怪时尚女魔头香奈儿也要说:一个女人只有自律才能拿回属于自己的一切。

如此美,开眼了 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

       那天看综艺节目,袁姗姗和张若昀说,如果他们不是在演艺圈,必须维持身材和颜值,他们是很容易变胖的那一种。但这么些年来,他们却始终没有胖过,你可以想象,这背后付出了怎样的坚持。

       袁姗姗的马甲线女王人设,还真的不是谁都能轻易立得住的。因为重要的根本不是美貌本身,而是坚持美貌的能力。

如此美,开眼了 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

还有更高级的一种美貌:腹有诗书气自华。永远不要去问,为什么有些女性五官明明并不出彩,但人群中一站,却气度立现。

        那个关于气质的秘密,无他,就是灵魂深处,对美的野心。不仅仅是外表美,更有认知美,如果你知道所谓气质背后她读了多少书,见过了多少世界,经历了多少人生,你就会发现:美貌从来只属于肯认真对待自己的人。

       所以现在,每当有人问我:怎样才能成为一个更好女性的时候,我都会这么告诉她:先从管理好你的美貌开始。

如此美,开眼了 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

       所谓管理美貌,不是说你必须美成哪种标准,更不是让你去整容,而是力争把自己本身经营到最好。

       你不必非要和谁比,但你要和自己比,每天都看到一个更好的自己,朝气蓬勃的,奋力向上的,让人不能小看的。

       也唯有这点经营美貌的能力,会将你送往一个更宽广的境界,你会在那些因美貌而养成的良好习惯里,发现自己原来可以走得更远。

 所以,不仅不要小看一个美貌的女子,而且一定要和她们做朋友,因为她能教给你的,绝不是美貌这么简单。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017