注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

君子立长志,小人常立志  

2017-08-16 15:34:03|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现代生活节奏加快,毋庸说年轻白领,就是我们老年人生活也是蛮充实蛮繁忙的。

这些天写了一些有关养生健身的体会,有不少点评,却是清一色的女性朋友,都说不妨锻炼试试看,毕竟身体健康是自己的。

仔细观察,跳广场舞的绝大多数是大妈婆婆级别的,老头老先生也有跳广场舞的,但凤毛麟角;在公园,在晚上街道马路或步道快走健步的男性比例稍微的多了点,但主力军还是女性,每天练习瑜伽的绝对更是女性的天下。

2015年上海市民的平均期望寿命达到82.75岁(其中女性达到85.09岁,男性80.47岁,女性首次突破85岁),男性相比女性寿命几乎要少整整五年时间,是非常之大的差距。尽管有遗传生理因素、生活工作压力、后天保养等诸多原因,造成男性寿命普遍比女性短。即使这样,女性锻炼意识要比男性强。其实现代女性的工作、生活家务、抚养孩子的压力是非常巨大的。

今晨收到老同学微信:前后二篇文章均已拜读,受益匪浅,很有帮助,略表谢意!好多年前我常感腰背酸痛,自己买了理疗仪做了一段时间,有感缓解。但日子一长且有反复,我也不当回事只认为可能是劳累引起,去看过医生也说不出缘由,没拍片也没做任何检查,就草率下结论说是腰肌劳损。之后听人介绍去龙华医院做过针灸放血,效果倒还可以,只是阶段性的偶尔有发,退休后曾一次半夜又凸显背部酸疼,情况有较之前严重,难忍之下赶忙去了医院,急诊挂号做了验血检查,结果被诊断为急性胆囊炎,住院半月天天挂水消炎,总算病情稳定幸好没吃一刀。我气管炎毛病已有很多年,以往每年总要打针吊水,一阵咳嗽就是持续要几个月,迟迟不见好转,真是够呛要命,什么药水土方偏方统统无济于事。你上传的膀胱经上的穴位按摩法,有其道理,易懂易学易做,不妨可以试试,希望能解决问题,使自己老年安康病除。谢谢!

这位女同学的经历感受颇为深刻,历经病痛,方知自我保健的重要性,求医不如求己,花点时间自我的按摩,持之以恒,于己于家庭社会都有好处。

没时间锻炼时最普遍的借口,尤为男性朋友居多。更多的是锻炼身体一阵风,三天打鱼两天晒网,最后不了了之,能坚持常年锻炼身体的真的不多。

坚持并不一定是每天都能拿出一小时或半小时完整地锻炼,完全可以选择化整为零,清晨起床的五分钟,午间休息和晚上看电视的时间,甚至在临睡前或在床上,都可以分分秒秒的挤时间锻炼,如果一定要保证一小时或更多的大段时间锻炼身体是很难坚持下去的。

大部分的锻炼都是在零零散散、非常渺小、非常的枯燥的时间中坚持。坚持不在完美的宏大计划里,就在无数不值一提的小细节里。

中国有句老话:君子立长志,小人常立志。

身体是自己的,养生健身就要立长志,享受过程,坚持往往比完美更重要,男性朋友们加油。

  

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017