注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

看人挑担不吃力  

2017-08-10 16:17:07|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看人挑担不吃力 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

           打坐不容易,真的不容易,看人挑担不吃力。

  不就是坐着,两腿还没有盘起来,只是一般的席地而坐,大约一分钟时间开始大腿酸疼,腰部小腹部紧张甚至有点抽筋,上身开始晃动,坚持不住了,一看时间还两分钟不到。

  昨天还以为打坐不就是坐着吗,静下心来闭幕养神,是件轻而易举的事情。通过这初次的所谓体验,打坐实在不简单,功夫深奥。玛尼,做和尚打坐念经也不容易,需要有一身功夫。

  知道打坐有益身体健康,还知道有耐心不怕寂寞就可坚持打坐。如今想来,想法太过于天真。打坐是件辛苦劳累的苦力活,对于身体各方面都有益处这一点上已经坚信不疑了。

  六十岁以上的老骨头还能练吗?能长期坚持吗?打坐不仅仅是按照动作标准长达10分钟、半小时、一小时或更长时间,打坐要致心一处,使大脑入于静定状态,把散乱的心安定下来,心境达到清净安祥,气脉自然畅通的境界。

  这些都能逐渐做到吗?犹豫彷徨。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017